Определен лучший сериал года

15.05.2018

Стал известен самый лучший сериал года. В этот раз за громкое звание боролись такие проекты, как «По долгу службы» и «Острые козырьки» от BBC, «Корона» от Netflix, а также «Конец ***го мира» от All 4. Многие критики заранее отдавали победу биографической драме «Корона» о королеве Елизавете II, но ошиблись.

Награду «Лучший сериал года» получил популярный сериал «Острые козырьки» с Киллианом Мерфи в главной роли. Сюжет телешоу повествует об одноименной банде, действующей в Бирмингеме в 20-е годы прошлого века. Знаковый титул проект Стивена Найта получил на 64-й церемонии вручения телевизионной премии Британской академии кино и телевизионных искусств, более известной как BAFTA.

После церемонии, создатель сериала Стивен Найт поделился планами на будущее. Он изначально хотел рассказать историю семьи между двумя мировыми войнами, поэтому сериал должен завершиться первой сиреной воздушной тревоги в 1939 году. Для этого Найту понадобиться выпустить ещё 3 сезона. Тем самым сценарист подтвердил продление «Острых козырьков» до 7 сезона. Премьера пятого ожидается в 2019 году. Кроме того, Стивен Найт хотел бы снять полнометражный сиквел. 

В международной номинации борьба шла между четырьмя американскими сериалами: «Рассказ служанки», «Большая маленькая ложь», «Вражда» и «Вьетнам». Награда досталась «Рассказу служанки». Также стоит отметить, что награду за лучшую мужскую роль получил Шон Бин за игру в сериале «Сломленный».