А "завтра" не случилось. Часть 1

А "завтра" не случилось. Часть 1

Он сидел за столом и думал. Думал о многом, ведь впереди было столько планов. Да вся жизнь впереди. Столько возможностей. Рядом родители и две сестрёнки. Такие родные, хоть и не кровные, но мама с папой хотели дочек, а появились мы, два брата, но это не поменяло того, что в их сердце места хватит на всех и они удочерили двух невероятных девочек. Очередной день в колледже. Привычные стены, весёлые сокурсники, всё обещало быть как обычно. Собрал сумку, перекинул её через плечо, надел наушники, на которые он копил последние полгода, по вечерам подрабатывая, но они ведь стоили того - чистый звук, объемное звучание. Включил любимый плэйлист. Какой же прекрасный день. Вышел. Свежий, но уже тёплый по-весеннему воздух проник и зарядил каждую клеточку прекрасным настроением. Время. Так можно и опоздать. Придётся коротать. Хорошо есть лаз, где можно сократить путь чуть ли не вполовину, чтобы быстрее оказаться у электрички. А мысли так и не прекращали литься потоком, рисуя в голове образы и снижая любую внимательности до нуля. Осталось всего ничего, знакомый и столько раз исхоженный путь, как же уже хочется попасть в стены колледжа и перевести дыхание, а вечером, а вечером будет встреча с ней. Мы уже полгода вместе. Хорошая девчонка, мне с ней так легко, а как заливисто она смеётся! Как её золотистые локоны выбиваются из общей копны и спадают на её очаровательный курносый носик. А как она пахнет! Морской свежестью и чем-то пряным. Голубые глаза с искорками смеха дарят удовольствие и счастье. Заливистый смех льётся и поднимает настроение даже в самые серые дни. Да, я определенно влюблён. Но это всё потом, впереди еще целый день и столько всего надо успеть.

И всё могло быть иначе. И должно было быть иначе, но в этих новых наушниках, с мыслями о светлом будущем, он потерял бдительность в настоящем. Звук надвигающегося поезда остался незамеченным и его жизнь прекратилась. Никто этого не ожидал. Этот человек не собирался уходить, он был нужен стольким людям. Он мечтал о жизни, детях, будущем, а один миг изменил всё.

Сестрёнки плакали, брат держался, ведь он один остался у родителей опорой, родители были безутешны. Отец будто вмиг постарел на десяток лет. Всем сложно было сдерживать ощущение потери светлого человека. А его душа летала вокруг и не могла поверить, что теперь всё о чём он мечтал уже никогда не состоится, что он больше не сможет обнять и поцеловать близких и родных, не сможет почувствовать в своих лёгких свежий воздух, а на губах нежные поцелуи возлюбленной. Ничего больше не будет. И его нет. А всё виноват один миг, в который он потерял осмотрительность.

Был ли дальше свет? Не знаю. Мир будто нажался на паузу и выключился, погрузился в темноту. Следующее, что помню - это яркий свет и незнакомая девушка рядом. Что это значит?!


Продолжение...
Новая неизвестная жизнь. Часть 2