Новое знакомство с моей "старой" семьей. Часть 4

Новое знакомство с моей "старой" семьей. Часть 4

Я с осторожностью прошёл внутрь квартиры. Она, не обращая на меня внимания, уже отвлеклась на другие заботы. Не успел я разуться, как на меня с разбега запрыгнул тот самый белокурый малыш, которого мне уже раньше показывала эта девушка и стал заливисто смеяться и прижался так крепко своими маленькими ручонками, что от неожиданности у меня перехватило дыхание. Я не смог отстраниться, но и не знал, как себя дальше правильно вести, чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию.

Я аккуратно спустил ребенка и пошел на кухню, из которой шёл отличный аромат и тут же почувствовал, что безумно голоден. Не успел зайти, как девушка поставила передо мной макароны по-флотски и молча положила рядом вилку, приглашая рукой к трапезе. Всё это выглядело странно и несколько обыденно, будто это был привычный для нее жест и я не стал отказываться, потому что предательски заурчал живот. Наспех покушав, я пытался в уме понять с какого вопроса лучше начать. В это время разнесся запах кофе по кухне и чашечка бодрящего кофе оказалась прямо передо мной. Сделал глоток и решил начать издалека, задал самый обыкновенный для пары, которой мы якобы являемся, вопрос: "А как мы познакомились?"

Она снова с удивлением посмотрела на меня и улыбнувшись спросила: "Ну если хочешь опять сделать вид и поиграть в потерю памяти, мне не сложно рассказать, как я спасла твою шкуру и что ты мне обязан жизнью". И на ее лице заиграла легкая улыбка. И она начала рассказ.

"Было утро, я собиралась на подработку, но что-то с утра вечно не ладилось. То кот перевернул цветок, хотя до этого совсем был к нему равнодушен, то ключи никак не хотели находиться. В общем я почти опаздывала, а получать нагоняй ой как не хотелось. Работа была на буквально на следующей станции электрички и решила воспользоваться многим известной лазейкой - коротким путём, срезать дорогу до электрички. Иду, тороплюсь, вижу в отдалении поезд и гудит, что есть сил, посмотрела в другую сторону, а там ты и никак не реагируешь. Я ж впервые тебя видела, может ты специально не реагировал, но видеть, как тебя разнесёт, мне как-то не хотелось. Пришлось нестись, что есть сил и валить тебя за пути. Ты даже и не понял, что произошло, не сопротивлялся к счастью. Я тогда еще сильно ударилась плечом и вместо подработки пошла в травмпункт. И ты со мной увязался. Ничего серьезного не обнаружили, но в больницу на пару дней под наблюдение положили. Так ты стал ко мне приходить каждый день и..."

Не успела она закончить, как из соседней комнаты раздался визг, грохот и озорной смех. Она прервалась и быстро ушла проверять источник шума. А я в то время размышлял, как это могло случиться, если в моей реальности всё закончилось. А в её истории я остался жив и вполне даже судя по всему вырос и чего-то достиг, обстановка в квартире была не самой бедной, вполне уютно и достойной. Не успел я додумать, как появилась снова она с ребенком постарше и строго показала на меня и что-то нашептала ему на ухо. Тот испуганно посмотрел, быстро заморгал, глаза покраснели и он захныкал. Только этого не хватало. Что мне делать?

Начало здесь:

А "завтра" не случилось. Часть 1