💭Советы для родителей и родственников пациентов с неврологическими заболеваниями💭

📍Не пытайтесь справиться с проблемой в одиночку! Ваше эмоциональное состояние будет ухудшаться от неспособности помочь близкому человеку. Только регулярные курсы реабилитации и медицинское сопровождение помогут достичь хороших физических результатов и быстрой социализации после перенесенных заболеваний.
📍Детские неврологические заболевания- не приговор! Детский организм отлично принимает все программы лечения, и чем раньше родители начинают абилитацию ребенка, тем лучшие результаты их ждут в дальнейшем. Идеальный возраст для абилитации детей- от 1,5 до 10 лет. В этот период происходят жизненноважные стадии когнитивного и физического развития ребенка.
📍Лечение и реабилитация- это разные направления медицины! Лечением занимаются в больницах, поликлиниках и частных клиниках. Обычно лечение острых и хронических состояний складывается из обследований и назначения медикаментов. Задача реабилитационного центра- помочь сохранить двигательные и когнитивные функции, и самое важное- увеличить срок ремиссии основного заболевания. Нужно помнить, что важна не только плановая госпитализация, но и плановая реабилитация.
📍У большинства неврологических больных ухудшения состояния происходят весной и осенью. Если Вы заранее запланируете восстановительную программу на сентябрь- октябрь и март-апрель, то Вы сможете забыть об обострении в эти периоды. Ведь реабилитационные курсы повышают иммунитет, укрепляют сердечно-сосудистую систему и положительно влияют на весь организм в целом.
📍Эффект от реабилитации может быть быстрым, а может быть отсроченным. Все зависит от возраста пациента и тяжести его состояния. Не ждите чуда. Реабилитация- это труд, как для пациента, так и для его семьи. Курсы реабилитации каждые 4 месяца дадут Вам гарантии на стойкое улучшение состояния.
📍В крупных реабилитационных центрах по окончанию курса пациент получает медицинскую выписку с рекомендациями специалистов по дальнейшей программе реабилитации. Родственники и сопровождающие пациентов могут и должны присутствовать на заключительных занятиях. На них Вам объяснят, как продолжить упражнения в домашних условиях. В хороших центрах постоянные пациенты могут получать консультации и сопровождение специалистов вне курса реабилитации.
📍Выбирайте профильные реабилитационные центры, где качество услуги соответствует цене. Помните, что чем профессиональнее медицинская команда, и чем комфортнее Вы чувствуете себя в центре, тем выше эффект реабилитации.

www.cosmosuit.org