Май- время шашлыков

02.05.2018

Сегодня поделюсь с вами рецептами маринада для шашлыка.  оригинальных рецепта, которые вам обязательно понравятся. 

Пряный маринад

Мясо - 2 кг.

Лук репчатый - 2 кг.

Масло растительное - 6 ст. л.

Специи: смесь перцев, лавровый лист, хмели-сунели, соль - по вкусу.

1. Порежьте кольцами лук, слегка помните руками, чтобы дал сок.

2. Добавьте мясо, растительное масло и специи. Хорошо перемешайте.

3. Поставьте в холодильник с закрытой крышкой на 2 ч.

Маринад из киви

Маринует мясо быстро, когда совсем мало времени.

Мясо - 2 кг.

Киви - 3 шт.

Лук репчатый - 500 гр.

Смесь перцев, соль по вкусу.

1. Нарежьте мясо, лук кольцами.

2. Лук помните руками, чтобы пустил сок.

3. Киви измельчите блендером.

4. Добавьте в мясо: лук, специи, соль и мякоть киви. Хорошо перемешайте и поставьте на 15-30 мин в холодильник. Если кусочки маленькие, то хватит и 5 минут.

Тут важно не передержать!!! И этот маринад лучше использовать когда мясо жесткое (не высокого качества).

Маринад из натурального йогурта и чеснока

Этот маринад нежнее кефирного, с легким сливочным вкусом

Мясо - 2 кг.

Натуральный йогурт - 400 гр.

Чеснок - 3 зуб.

Черный перец - 1 ч. л.

Соль по вкусу.

Мясо нарежьте и натрите солью и черным перцем. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в мясо вместе с йогуртом. Поставьте в холодильник на 2-3 ч.

Маринад томатный

Мясо - 2 кг.

Томаты - 2 кг.

Лук репчатый - 500 гр.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Чеснок - 3 зуб;

Смесь перцев, соль - по вкусу.

Томаты и лук порежьте кольцами. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте растительное масло и специи.

Опустите в маринад в мясо, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Ещё отлично маринуется мясо в минеральной воде и гранатовом соке

Жарите на майские праздники шашлык? Есть фирменный рецепт у вас?