Ватрушки на рисовой муке

Будем готовить ватрушки на рисовой муке.

ВАТРУШКИ

Ингредиенты:

Для основы:

1 яйцо

1 ст л сахар коричневый

1 ст л мацони/кефир

100 гр творог рассыпной 5%

80 гр мука рисовая

0,5 ч л сода/разрыхлитель

Начинка

100 гр творог

1 яйцо

1 ст л варенье ( у меня малиновое)

Посыпка

30 гр сливочное масло

40 гр мука рисовая

1 ч л сахар коричневый

Способ приготовления:

1. Яйцо взбить с сахаром, добавить мацони, творог, соду, муку.

2. Все перемешать. Разделить тесто на 4 части.

3. Сделать лепешки и дном стакана выдавить углубления.

Начинка

1. Смешать творог, яйцо, варенье. Выложить на тесто по 1-2 ст л.

Посыпка

1. Растереть масло с мукой и сахаром. И посыпать сверху ватрушки.

2. Выпекать ( я на тефлоновом коврике) 25 мин при t 180 гр.

Все готово! Получилось 4 больших ватрушки.

Приятного аппетита!