Это дело рук инопланетян?!

Загадочная воронка на Ямале появилась в сентябре 2013 года. В след за ней стали появляться "близнецы" по всей территории Сибири.

Перед появлением Ямальской воронки местные оленеводы накануне ночью наблюдали в небе крупное шарообразное тело. Огненный шар, провисевший несколько секунд над землей, взорвался. Грунт от взрыва раскидало на много сотен метров в стороны. Впоследствии, на месте взрыва оленеводы обнаружили огромную дыру в земле, приблизительно 60 метров.

Ученые неоднократно пытались достигнуть дна воронки, но все безуспешно. Прошел не один месяц, когда они смогли взять пробы воды и льда . Лабораторные исследования взятых образцов, позволили достаточно точно определить природу образования этой воронки. Данные этих исследований очень сильно напугало ученых..

По мнению исследователей, данная воронка в скором временем превратится в одно из озер тундры. При этом версия с НЛО, кроме странного свечения и последующего взрыва не имеет никакого подтверждения. По мнению сотрудников Института криосферы Земли Сибирского отделения РАН, воронка образовалась из-за того, что взорвался болотный газ, который скопился в подземной области.

На сегодняшний день, ученые насчитали более 7000 таких метановых пузырей, который готовы взорваться в любую секунду. Если такое случится, то это станет глобальной катастрофой. Кроме пожаров и провалов почвы, попавший в атмосферу метан, существенно усилит потепление климата и существенно сократит количество кислорода в атмосфере.