Суровая правда про подводных обитателей из мультика В ПОИСКАХ НЕМО!

Рыба-клоун или НЕМО.
Известна своим симбиозом с ядовитыми актиниями. Все молодые особи этой рыбы-самцы, однако в течение жизни рыба меняет пол. Стимул для смены пола у самца-гибель его самки. Сам по себе амфиприон не опасен, а вот до его дома-актинии дотрагиваться нельзя.

Голубой хирург, она же забывчивая рыбка ДОРИ.
Отличительной особенностью рыб-хирургов является острый шип, расположенный у основания хвостового плавника.

Индо тихоокеанский скат электрический скат.
До метра длиной, сила удара током-до нескольких десятков вольт. Скаты-живородящие рыбы; эмбрионы не только вылупляются из икры в матке, но и снабжаются там же питательными веществами от материнского организма, чего у остальных рыб не случается.

Рыба-фонарь
Рыбы, у которой есть фонарь существует на самом деле, и рыбу так и называют, рыба-фонарь. Но правильное ее название глубоководный удильщик. Живут они на очень большой глубине океана-до 3000 метров. На такой глубине внутреннее давление в рыбах доходит до 300 атмосфер. В связи с этим рыбы выглядят достаточно уродливо. Природа создала ее таким образом, что на голове у нее находится маленький фонарик, с помощью которого, чтобы полакомиться, она приманивает мелких рыб и моллюсков.

Акула-молот.
Акулы-молоты часто становятся спутниками кораблей. Они могут плыть за ними на протяжении многих сотен километров. И все потому, что это акулы-лентяи. Они предпочитают питаться отбросами с корабля, чем охотиться самим. Этой акуле принадлежит третье место по числу нападений на человека.