Моя история, в темном переулке, в 00.30 ночи))

02.05.2018

Шел 1996й год.

Я только что приехал на последней электричке во Владивосток. И на последнем трамвае поехал от вокзала домой к моей матери. Вышел на остановке "Первая речка" и пошел в направлении дома. Путь проходил как раз через переулок где стояли ларьки и бутики. А в конце этого переулка не было света. Освещалась улица только фарами проезжающих машин. Прозвучал за спиной вопрос:

"Ты веришь в Бога?" в 00.30 ночи!!!!!! Холодный пот проступил и моментально я среагировал. Резко развернулся встал в стойку. И переспросил: "Чего?" Парень худенький с добрыми глазами и авоськой в руках, повторил :" Ты... Ты вверишшь в в Бога?" Видно сам боится. Я не заметил опасности, ответил опуская руки: "Да верю. Только по своему" И было развернулся идти, как парень обрадовавшись начал что то лепетать и мне рассказывать о вере о Библии ( простите не помню что)

Мы шли весь проспект и он мне говорил всё и говорил чего то... Наконец то мы остановились у единственного фонаря. Костя меня переспросил: "Ты читал Библию?" "Неа... я только может Новый завет что то" Костя тогда мне открыл отрывок: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Св. Евангелие от Иоанна 3:16

Я ему: " Ну и чё?" Костя возмутился: "Как чё?! Не ужели тебя не трогает, что тебя любит Бог? Неужели не зацепляет, что Он отдал Сына Своего за тебя? Что бы ты не погиб.." Я озадачен: "Ну.. Это... Ну спасибо конечно. Но я Его об этом не просил!" Костя напоследок: "Он всё равно тебя любит Андрей!"

Я пошел в свою сторону, а Константин в свою. Знаешь друг! Эти строки 3:16 меня стали расплавлять изнутри. Эти слова Библии стали меня плавить. Это Слово Бога стало действовать во мне!!!

Я в течении двух недель задавал сам себе вопрос: "Кто я такой, что бы меня так сильно любить? За что меня так сильно любить!? Как Бог может любить вора, бийцу, курву, матерщинника, рецидивиста, грабителя??? Бог послал на мой путь Костю, в тот момент моей жизни, когда я с другом планировал ограбить инкассаторскую машину с 6 миллионами рублей! Моя огромная мечта на тот момент была, это открыть в моём городке ночной клуб!! И тут я осознаю, что меня ЛЮБИТ БОГ!!!!-))) Именно Иоанна 3:16 является для меня центральным отрывком моего Евангелия!!! Меня это очень поразило в самое сердце, что меня любит Бог!!! через две недели меня крестили в море))) 25.04.1996г в Амурском заливе)))