Как под копирку..

Читаю здесь истории преданных жён и ловлю себя на мысли - что все печальные истории эти чем-то всё же похожи.. Вот странно, ведь Л.Н. Толстой писал, что ".. каждая несчастливая семья несчастна по-своему..", а мне кажется, что все несчастливые семьи несчастны одинаково и сталкиваются с одними и теми же проблемами.

Мой законный муж выдержал только шесть месяцев новой жизни с ребенком - далее нашел себе бабу, лет на пять старше него, уже не замороченную детьми, так как дети уже более менее выросли и были подброшены родному отцу на воспитание, пытающуюся наладить свою личную жизнь. Кроме того, дама эта еще до рождения дочери позиционировала себя как друг нашей семьи со стороны благоверного моего. Я всегда жалела ее - одна, без мужа, тянет на себе двоих деток-подростков, вспоминая свое детство (мать нас с сестрой тоже без отца растила) старалась пригласить их в свой дом, посадить за стол, помочь, чем могу.

Надо ли говорить, какое пренепреятнейшее удивление я испытала, когда узнала, с кем проводил супруг мой ночи (и дни), когда не приходил домой. К слову, узнала я об этом, когда малышке моей исполнилось уже почти год и три месяца, то есть через пол года после начала их романа.

Как с мужем строили мы взаимоотношения эти пол года даже сейчас вспоминать не хочется: скандалы с битьем посуды, оры и крики при ребенке, один раз я даже не выдержала - собрала вещи (огрооомный баул), дитенка в зубы - и к маме в другой город.. Дура, спросите вы? Конечно дура.. Только ребенка мучила и сама надрывалась, и маму расстраивала. Надо было остаться дома - пусть сам бы шёл куда хочет, смысла в моём отъезде из дома вобще не было, потому что супружник мой специально разжигал конфликт на ровном месте, чтоб свалить к своей "любимке". Но, в тот момент я считала, что не сможет он без меня и дочери, решила его наказать своим отсутствием.. Королева, блин..

Да вернется вам десятью лайками каждый ваш лайк, поставленный в этом блоге :-)