70 дней и ночей насилия. Наши девушки в тайской тюрьме

Многие соотечественники потешаются — мол, поделом им, эскортнице Насте Рыбке и секс-тренеру Алексу Лесли сидеть в тюрьме, посидят, да поумнеют, скоро выпустят. Некие припоминают старую «шутку» — «как можно прожить в Таиланде долго и бесплатно?».

Вас когда-нибудь насиловали? Дай бог, если нет. Но вы, наверняка, крепко задумывались об этом или, что самое страшное — насиловали ваших близких. Что такое попасть в тюрьму человеку, который не является уголовником, да и не является преступником, по сути? И вы читали про тюрьму Таиланда? Есть известный худфильм «Бангкок Хилтон» с Николь Кидман, где показаны условия содержания заключенных, эти адские условия. Да, фильм о другой тюрьме, содержащей только приговоренных к длительному сроку лишения свободы. Но любая тайская тюрьма известна как особенно мучительное место для зеков. Немало жутких фото можно легко нагуглить — на одном квадратном метре по человеку, спят на полу, отхожее место — дырка в полу, кормят рисом с огурцами, причём, вареными. А вы, когда развлекались в Таиланде, сколько минут продержались без кондиционера?

Тюрьма — это насилие над человеком. И восемь обычных — таких же, как мы с вами — парней и девушек живут сейчас вот так. Уже с конца февраля, то есть, третий месяц. Это порядка 70-ти дней и ночей. Прокрутите у себя это в голове. 70 дней в бочке за то, что провели тренинг по пикапу. Ни за что.

Помимо мужчин, туда вместе с Настей попали еще две молодых девушки. Они спят на полу и едят рис. Одну девушку, Диану, отпустили, но Настя и Маша там. Откуда я знаю какие-то иные имена? Почему я много думаю об этом, каждый день? Потому что жизнь свела нас с Машей в Паттайе и её вещи сейчас пылятся в моем шкафу. Она остановилась у меня по системе «коучсерфинг» при помощи известного сайта для путешественников. Однажды Маша просто ушла утром и не вернулась. И она семь десятков ночей живет в тайской тюрьме. Семь десятков дней насилия, с утра до утра, без остановки. Я видел ее на коротком видео из тюрьмы — выглядит она неважно и идёт, пошатываясь. Навестить её мне нельзя — только родственникам и адвокату. Я так понимаю, они там содержаться под особым контролем, и к ним не пускают по приказу свыше. Где сформирован этот приказ. В Таиланде ли? Сомневаюсь.

Часто можно видеть объявления с просьбой помочь россиянам, попавшим в Таиланде в больницу. Пишут номер счёта, люди жертвуют. Это хорошо, когда есть возможность помочь, а, значит, шанс спасти человека. Есть ли у меня, нас помочь им? Есть ли шанс спасти их? В нынешней ситуации, кажется, мы полностью бессильны. И осознание бессилия — страшно.

Семь десятков дней насилия, с ночи до утра, с утра до ночи, без остановки. Это немыслимо и когда это закончится, совершенно непонятно. Что в голове сейчас у тебя, Маша?

Изнасилование без видимого финала…

P.S.
Следующее заседание назначено на 4 мая. Предполагается, что оно пройдет в режиме телеконференции, сказал адвокат, отметив, что поскольку фигуранты не признают вину (в сутенерстве, — прим. SvaliToday), «следствию понадобится довольно много времени на то, чтобы подготовить обвинительное заключение».

PPS. 4 мая заключение продлили еще на 12 дней. Адвокат пояснил, что по таиландским законам мера пресечения в ходе следствия продлевается каждые 12 дней, вплоть до того момента, когда у прокуратуры будет готово обвинительное заключение или заключение о закрытии дела в связи с недоказанностью или отсутствием состава преступления.

Подпишись на мой канал, я буду рассказывать о том, как идет дело Насти Рыбки и Алекса Лесли в Таиланде. А когда смогу, надеюсь, увидеться с Машей, поделюсь новостями из первых рук.