Как живут патриоты за границей и любят Путина на расстоянии

Фото: Мотоцикл россиянина Владимира Николаева, проживающего в Таиланде
Фото: Мотоцикл россиянина Владимира Николаева, проживающего в Таиланде

За то время, пока я живу за пределами России, я немало общался с соотечественниками, которые уехали жить за рубеж, на тему, почему они это сделали. Несомненно, разброс причин немалый - начиная от того, что российский климат по здоровью не подходит или бросила любимая, потому свалил, чтобы прогнать депресняк, да так и остался, до лютой ненависти к государственному устройству РФ и невозможности "видеть этот Мордор" (цитата). В группах для россиян, живущих в Таиланде, порой, под какими-либо постами о России разворачиваются нешутошные споры на темы "псевдопатриотизма"

Этот коммент, что выше - ответ на пост в группе ВК для россиян, живущих в Паттайе, в нем автор, тезка ВВП, восхвалял своего Президента. Этот дядя, а можно сказать, что дедушка, давно живет в Таиланде, ездит по Паттайе на мотобайке с портретом Путина и включает на всю громкость песни советских лет. Песни эти, не спорю, прекрасны, и такой тюнингованный байк весьма крут. О да, что ни говори, любить Россию на тайском побережье весьма удобно.

Таких персонажей, всё таки, меньшинство здесь, однако же, на выборах президента в марте на избирательном участке курорта Паттайя большинство голосов было отдано на сами знаете кого. Подозреваю, что отдать свой гражданский долго повалили отдыхающие и те иммигранты, кому было важно отдать свой голос в пользу ВВП, а прочие просто не пошли. Но, как не крути - если ты млеешь по нынешнему устройству родной страны и нет ничего милее, то отправляйся от пальм к березкам! Но нет же - на завтрак у нас креветки, потом бассейн, затем острова, а к вечеру пивной бар с го-го танцовщицами азиатками. Подъезжаем на Волкин Стрит с портрет вождя на байке! Жизнь удалась!

Но это Азия, сюда действительно можно переехать из-за благоприятного климата, особенно много в том же Таиланде людей из Сибири, их можно понять. Другое дело - Европа. Те, кто эмигрировал из России в Германию, Великобританию, Францию и тп, те уж явно не станут восхищаться нынешним положением дел на их Родине. Но и в Лондоне большинство голосующих выбрало Путина. Да, прав был классик - умом Россию не понять, и даже если ты эмигрант, это, оказывается, никак не раскрывает твоих политических воззрений.

Из свежих анекдотов нынешнего времени:

— Изя, почему русские эмигранты голосуют за Путина?
— Сёма, чем хуже будет в России, тем им будет приятней, что они вовремя из неё съ@@ались!

В завершение моего выступления, полного потока сознания, хочу предложить одно интересное видео, найденное мной на просторах интернета о жизни "наших" в Германии. Некоторые тезисы из него:

► 80% это те, кто ходят на концерт Валерии и нажираются 9 мая, как положено
► В Германии одни деньги, а в России душа есть
► В России есть, зачем рожать – государство поддерживает!
► Иваны, не помнящие родства
► Любить Путина. На расстоянии

О патриотах России за границей сегодня рассказывает Анастасия Вострова, живущая в Германии.

Вопрос к читателю. Я думаю, стоит взять интервью у владельца этого мотобайка с Путиным, мы почти соседи. Как думаете, он расскажет что-то интересное, кроме того, что мы слышали по телевизору?

Продолжение следует - подпишись на Дзен "Свали Сегодня"!

И приезжай уже... Или счастливо оставаться!