Как проходят последние дни, часы, минуты перед переездом за границу?

Все новое всегда будет вызывать у нас стрессовое состояние. И в последние дни до рейса жизнь приобретает словно бы новый окрас… Это похоже на первый секс, если он, конечно, желанный — и хочется и колется… «Мандраже» начинается с момента покупки билета. Я делал это во время рабочего дня, выглядывая, чтобы мимо не прошел начальник — какой-то был порыв, что откладывать уже не хотелось. Да, на работе знали о моих планах уехать, но пока еще не верили, что я сделаю это. Как же так — бросать работу в неплохой столичной компании, где трудишься уже 2 года и тп… Но достало. Всё, что происходит вокруг, достало. Хотелось бежать — от нынешней ситуации в стране, от надоевшего офиса, от улиц, по которым мы ходили с Ней, а теперь она решила жить одна. Всё в кучу — да, как-то вот решил взять и уехать. Хотя бы попробовать.

Хотелось ли мне походить по городу, увидеть друзей перед, возможно, долгой разлукой? Как ни странно, нет. Я вообще решил не афишировать свой отъезд, как говорится, чтоб не сглазить. Свалить по-тихому.

Провожаний на работе тоже не делал. Многие думали, что я просто в отпуск.

И вот он, последний день. С ума сойти — сегодня я улетаю. Без обратного билета. За 7 тысяч километров. Туда, где никого не знаю, но несколько интернет-приятелей завёл, просят привезти чай и пену для бритья Арко. И пару девочек на сайте знакомств. Некая иллюзия, что тебя там кто-то ждёт… Это поддерживает.

Страха не было никакого. Просто странное ощущение, да, как будто первый секс. Но, ты же хотел этого? Так ныряй с головой!

До выхода из дома 5 часов. 4, 3, 2… Пытаюсь работать, безуспешно втыкая в ноутбук — с боссом я с большим трудом договорился на работу на удалёнке со сдельной оплатой. Работать не получается. Ничего делать не получается. Завтра будет совсем другая жизнь. И уже моя, пусть съёмная, но моя квартира, где я буду один. Жить у друзей-родственников два месяца уже не в силах. Хочешь испортить отношения с близкими — начни жить с ними на одной жилплощади.

И, о чудо — на кухне я вижу гору немытой посуды. Да, это то, что нужно! Я начинаю перемывать тарелки-вилки-катрюли, с такой тщательностью и наслаждением!.. Никаких чёток и спиннеров не надо. И вот последняя тарелка вымыта, я беру рюкзак и захлопываю за собой дверь.

Всё. Уехал.
Свалил.