Как вы находите силы, чтоб не ох**еть? Шило из Кровостока об эмиграции

Шило и Дудь
Шило и Дудь

Я планирую собирать в этом блоге высказывания известных людей об их желании или нежелании эмигрировать, ведь точка зрения почитаемых нами селебрети способна повлиять на наши взгляды и последующие решения.

Блогер Юрий Дудь не так давно поговорил с самым уважаемым русским рэпером у поколения, что постарше, лидером группы «Кровосток» Антоном Черняком по прозвищу Шило. Речь зашла и о теме эмиграции.

Дудь: Очевидно, вас напрягает, что свободы мало в государстве — кто-то валит, уезжает. Как вы это воспринимаете? Вы думали хоть раз о том, чтобы свалить?

Шило: Мысли такие возникали, но я не собираюсь уезжать. Что-то должно быть совсем тяжёлое, чтоб я об этом серьёзно задумался.

Дудь: Как вы находите силу, энергию, чтоб не охереть? Очевидно, что вы интересуетесь, очевидно, что вы уже жили в таком [режиме], вы фиксируете возвращение, это, наверное, еще сложнее чем нам [молодым]?

Шило: Как раз наоборот, у меня есть привычка, у вас нет. Мне не привыкать. Понятно, что есть много мест, где можно более комфортно существовать, если ты там родился. Но мне кажется, в любом случае, переезд в другую языковую среду – всегда трагедия, разрыв с языковой средой, это очень тяжело, ты должен начинать все сначала. В своем возрасте я уже не особо готов начать все сначала. Тем более, здесь чего-то добился.

Дудь: Когда это всё может поменяться?

Шило: Вообще полная загадка, из области гаданий. Я хотел бы, чтобы это поменялось как можно скорее, то такое ощущение, что это может длиться довольно долго…

Смотрите этот фрагмент примерно на 53-й минуте интервью Дудя с Шило:

Если ты меломан - забацай подписку на меня! Ведь я - тоже! Эээй, никакой попсы!