Найти в Дзене

"В Паттайе нет сыра и хлеба" и прочие мифы о жизни в Таиланде

Продолжаю развенчивать мифы и слухи про жизнь в Таиланде для тех, кто хочет переехать.

Вот удивительно - все мы, иностранцы, живем в одном Таиланде, а каждый расскажет что-то свое. Порой, совершенно удивительное, противоположное... На самом деле я тут хотел выругаться, но Дзен не разрешает. Короче, вот дама русская живет в Паттайе, как и я, уже три года, а я читаю ее рассказ и через абзац ох.. офигеваю.

Почитайте статейку "Таиланд, куда я случайно уехала жить". Её автор, Маргарита Лунёва, утверждает, что живет в Тае три года. Это не так уж и мало, правда? Я живу чуть менее двух лет. Но вот какие несостыковки, а точнее сказать, какую чушь я нашел в этом рассказе.

Девушка пишет, что:

1. Хлеба и сыра в магазинах нет. Вау! Есть хлеб, начиная с магазинов 7-11, заканчивая специальными магазинами с товарами для экспатов Фудмарт, Фудленд и тп. Есть сеть Макро, там несколько видов сыра. Да, тайцы сыр не едят, исключая тех гурманов, что прониклись европейской кухней, есть тут и фанаты пиццы. Но для иностранцев его продают. В Фудмарте есть неплохой сыр, называется Swis, по вкусу, как масдаам.

Вот одно из обсуждений про сыр в Паттайе, с адресами, явками, паролями и ценами.

Хлеб тоже - как заводской, так и из частных пекарен, и если Маргарита сюда ехала жить, то сообщества русских в ВК должна была знать, там тебе и хлеб с пирожками напекут и пельмени налепят, и огурчики соленые наквасят. Так что вот не надо пугать фарангов, Рита! )

Огурчики и помидорчики солёные в Таиланде!
Огурчики и помидорчики солёные в Таиланде!

2. "Тайцы едят в кафе, потому что дома готовить жарко и дорого". Щта??? ? Это вообще что такое? )) Как это? )) Когда дома было готовить дорого? ) Ну а то, что жарко - забавная мысль, никогда не рассматривал готовку дома с такой точки зрения. Ответ един - тайцы помешаны на еде и они не пожалеют для нее никаких денег. А поскольку за 50 бат можно поесть, а за 100 бат обожраться, то и готовить дома они ленятся. А лень - их вторая любовь после еды.

3. "Старайтесь не кушать на улице в незнакомых местах" - чушь. Готовят тайцы для тайцев, и то место, которое вы "знаете", ничем не отличается от того, которое для вас новое. Если и будет отравление, что я лично не встречал, это никак не зависит от того, что место насижено фарангами. В РФ и в ресторанах травятся.

4. Про трудоустройство иностранцев в Таиланде Маргарита обнадеживает соотечественников:

"...можно наняться на ресепшен отеля, гидом, продавцом в магазине для отдыхающих, агентом по недвижимости".

Как мило! Но подпорчу ликование и сделаю то, чего не сделала автор - напомню, что это всё запрещенные для иностранцев в Таиланде профессии, и если гидом можно устроиться кое-как, то все прочее в списке - крайне опасно. На ресепшне НИКОГДА не видел русских.

5. Ну и на семейную тему вбросик есть у Риты.

"О семье и детях мысли возникают в основном после 30 лет".
У тайцев-то? У мужиков может быть, но
у каждой тайки в 20 лет уже ребенок, а в 25 двое, и да, скорее всего она одинока. Не знаю, откуда автор взяла эти данные про беспечную юность тайцев, не иначе как вычитала в интернете, ведь сама она, как сообщается в публикации, живет с мужем, потому в местные компании не ходок. А я с тайками общаюсь, порой очень плотно, потому, верьте мне ;)

Как говорится- "слушай меня, не радио".

Для этого подпишись и читай. И приезжай жить в Тай со знанием дела! ))

Кстати, на этом же сайте, куда написала Маргарита, есть и две мои публикации о жизни россиян в Таиланде, вот здесь и здесь. Велкам, плиз!

Немного морской красоты вам - побережье в Сиамского залива в Паттайе. Он, залив этот - часть Южно-Китайского моря, если что.

-2

Про то, чего нет и что есть из еды в Паттайе и что нужно вести сюда друзьям и себе, я расскажу в будущих публикациях, если что - напомните мне :-)