Природная сила БОЯРЫШНИКА

Силу боярышника открыли В Древней Греции. Греки считали, что боярышник является потрясающим средством от многих болезней. Цветы и плоды боярышника и сейчас не утратили своей силы, и до сих пор лечат людей от большинства заболеваний по всему миру. Давайте поближе рассмотрим на какие органы оказывают влияние полезные свойства боярышника.

1. Сердце. Боярышник хорошо расширяет сосуды, придает тонус сердечной мышце, благодаря тому что, обеспечивает полноценное поступление кислорода. Нормализует ритм и сердечные сокращения. В результате улучшается мозговое кровоснабжение, уменьшается возбудимость сердечной мышцы, снимается напряжение с сердца.

2. Сосуды. Его прописывают и применяют при спазмах сосудов. Как было сказано, он расширяет их, направлен на нормализацию свертываемости крови, предотвращает появление бляшек в сосудах, и способствует нормальному уровню холестерина в крови.

3. Пищеварение. Применяют для устранения жидкого стула. Используют для лечения гастрита любой формы, и метеоризме. Боярышник способствует лучшему усваиванию и перевариванию пищи.

4. Нервная система. Плоды боярышника нормализуют сон, устраняют бессонницу, успокаивают нервную систему и понижают ее возбудимость.