Вред БОЯРЫШНИКА

Любое лекарство и растение будет приносить пользу только в том случае, если Вы употребляете его правильно и соблюдаете верные пропорции. Можно от большого желания или от абсолютного незнания, переборщить и употребить большое количество лекарственного средства, а потом удивляться, что это все чепуха и не помогает совсем. Но помимо пропорций есть случаи, в которых необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, насчет употребления, потому что существуют некоторые особенности в применении боярышника. Также есть заболевания, при которых употребление боярышника строго противопоказано. Давайте подробнее разберем эту тему.

1. Если пить боярышник по утрам на голодный желудок, можно вызвать спазм желудочно-кишечного тракта, в последствии этого может наступить рвота. Лучше всего пить боярышник через два часа после еды.

2. После употребления боярышника не стоит сразу же употреблять холодную воду, иначе может случиться приступ кишечника и начнутся колики.

3. Людям, страдающим гипертонией и сердечными заболеваниями, для наибольшего эффекта лучше употреблять настои цветов, а не плодов боярышника.

4. Прием боярышника в течение длительного времени может привести к аритмии.

5. Употребление плодов боярышника в чрезмерном количестве может привести к легкому отравлению.

Применение боярышника противопоказано:

  • детям до 12 лет;
  • во время беременности и грудного кормления;
  • при язве;
  • пр почечной недостаточности;
  • после инсульта.