Мобильность - это Toyota I-Road

02.05.2018

Технологии связанные с транспортными средствами всегда вызывают удивление у многих людей. При выпуске каждого такого изобретения становится безумно интересно, что же ученые преподнесут нам на этот раз, чем заманят наше внимание и как будет складываться судьба нового изобретения. В этот раз, гении технологии решили удивить нас совершенно новой концепцией городской мобильности, сочитающей в себе элементы автомобиля и мотоцикла-это Toyota I-Road. Судя по характеристикам можно сказать, что это транспортное средство устраняет сразу несколько проблем, которые являются важными для жизни человека, во-первых, вы сможете забыть о дорожных пробках, во-вторых, наивысший уровень безопасности позволит колосально уменьшить аварийные случаи и, наконец, в-третьих, рост уровня загрязнения путем выбросов выхлопных газов можно будет устранить навсегда. Таким образом, вы сможете сохранить массу сил, времени и здоровья. 

Toyota I-Road создана для благоприятных, а главное безопасных поездок людей. Конструкция сделана следующим образом, левые и правые передние колеса реагируют на рулевое управление водителем и двигаются вверх и вниз независимо друг от друга, автомобиль сам выбирает подходящий угол наклона при повороте. Он обладает абсолютной устойчивостью на изогнутых дорогах, склона и неровных поверхностях. Ширина устройства составляет всего 870 мм, что позволяет легко перемещаться по труднодоступным местам. Питание Toyota I-Road происходит за счет литиево-ионных батарей и исключает абсолютно все выбросы вредных веществ в окружающую среду. При таком заряде автомобиль может передвигаться примерно на 50 км, при условии, что скорость должна поддерживаться 30 км/ч. 

Проект оценивается в сумму 60000$. Цена считается не большой, так как у вас будет пожизненная экономия за счет батареи, также будет возможно улучшить окружающую среду, а это бесценно. 

В 2015 году при запуске проекта был проведен опрос и судя по отзывам проект был очень успешным. 

Как правило Toyota не останавливается на этом и обещает радовать нас новыми моделями в транспортной области.