Кот vs таблетки :)

15.05.2018

Итак, вводная: накормить кота таблеткой. Дополнительные условия: кот упитанный и категорически не воспринимающий даже мало-мальское насилие над собой, любимым. Последний раз кота кормили лекарством, когда он был меньше и явно слабее. В тот раз все прошло удачно: таблетка была превращена в порошок, разведена водичкой, и одним движением залита из ложечки в крепко обнятого кота.

На этот раз хотелось повторения, столь же удачного, как и дебют. Таблетка приготовлена, кот обнят, невзирая на возмущенное нытье, рот приоткрыт… вот-вот.. еще мгновение.. Кот совершает отчаянный рывок всем организмом с силой и рвением, достойными прыгуна на олимпиаде! Итог: кот в таблетке, я в таблетке, пол в таблетке – откуда ее столько в чайной ложечке? – кот с дробным топотом исчезает в недрах квартиры, на колене медленно наливаются кровью пара добротных царапин. По ощущениям – следы от когтей остались даже на коленной чашечке. А я понимаю, что здесь вам не тут, а кошак ощутимо заматерел.

Окей, - думаю я, - к счастью есть вторая половина таблетки. Еще не все потеряно!

Кот излавливается и тщательно пеленуется в покрывало. Закукленная животина вручается дочке для фиксации, мое внимание сосредотачивается на голове с безумно вытаращенными глазами. Ложка наготове, пасть приоткрывается, уголок рта взят на прицел. Кошак замирает, вроде как от неизбежности судьбы… Стоит ложке коснутся уголка губы, мохнатый жулик издает вопль скальпируемого команча и дергает головой. При этом раздается подозрительный треск и из покрывала показывается лапа с растопыренными когтями а-ля Росомаха в гневе.

- Бросай! – кричу я, и мы с дочкой отпрыгиваем в разные стороны, я прикладываюсь и без того ободранным коленом об стол, а непобежденная зверюга с новой порцией таблетки на физиономии и покрывалом на хвосте, снова исчезает в коридоре.

Вторая схватка проиграна подчистую. Таблетка художественно разбрызгана по мне, дочке, полу, покрывалу и коту, временно где-то затаившемуся. Внутрь кота явно ничего не попало. Попало мне на физиономию, понимаю, что таблетка горькая, коту сочувствую, но что поделать? Вариант с простым запихиванием таблетки "на корень языка" не рассматривается. Во-первых, таблетка сильно здоровая. Во-вторых, на таких манипуляциях другой кот в другой жизни уже прокусил мне палец. Значит, будем хитрить и маневрировать. Поле боя убирается, раны дезинфицируются, я собираюсь и, прихрамывая, иду в аптеку за новой таблеткой и стратегическим вооружением – шприцом.

И снова – таблетка толчется, растворяется в водичке, набирается в колбу шприца. Найденный кот пытается скрыться бегством, но мы превосходящими силами ловим его в покрывало. Пеленуем с удвоенным старанием, приносим на кошачью Голгофу. И на этот раз технический гений побеждает. Лекарство заливается небольшими порциями между задними зубами, и попытки кота плеваться и ругаться матом теперь играют против него, потому что ему приходится для этого все время открывать пасть. Коту вновь сочувствую, но при этом с ужасом прислушиваюсь к треску покрывала, сопровождающему каждую удачно помещенную в кота порцию лекарства. В момент нашего с дочкой триумфа, кот также одерживает победу, разодрав таки несчастное одеялко, но на исход битвы это уже не влияет. По мой вопль: «Бросай!», мы с дочкой шарахаемся кто куда, уворачиваясь от бешено машущих лап.

Отпущенный пациент в первую секунду мылится бежать, но потом прозревает и понимает, что никто за ним уже не гонится. Оборачивается, печально созерцает наши с дочкой счастливые физиономии, вздыхает и идет обратно. Садится рядом со мной и подставляет лоб. Типа, обидела? – Давай, жалей теперь…

Подписывайтесь!

Доброго вам времени суток и отличного настроения!