Мотоэпос: топ великолепных

Есть мотоциклы. Верные, надежные, любимые... А есть Мотоциклы. Их задача удивлять, вызывать восторженное "Вау!" и оставлять неизгладимый след в памяти. Как, например, вот эти...

Uno

Подобное мог придумать только тот, кто молод. Телом и душой. Как Бенджамин Гулак из Торонто 19 лет от роду :) Основа  - передняя часть Yamaha R1. Колес два. Двигателей тоже. Причем это электромоторы от инвалидной коляски, на одной зарядке работающие два с половиной часа. В управлении прост, скоростной максимум 44 км/час.
Подобное мог придумать только тот, кто молод. Телом и душой. Как Бенджамин Гулак из Торонто 19 лет от роду :) Основа - передняя часть Yamaha R1. Колес два. Двигателей тоже. Причем это электромоторы от инвалидной коляски, на одной зарядке работающие два с половиной часа. В управлении прост, скоростной максимум 44 км/час.

Iron Death Skeleton

Создатель этого чуда - кузнец Джон Холт. Его работа заключалась в изготовлении нестандартных деталей для сельскохозяйственной техники и эксклюзивной мебели. И однажды он решил сделать Нечто... Для этой цели изобретатель купил пластиковый скелет, чтоб анатомически все было правильно. Так что если бы детище кузнеца решило встать на ноги, то это был бы идеальный "человек", только ростом без малого три метра. На работу ушел год и еще десять месяцев.
Создатель этого чуда - кузнец Джон Холт. Его работа заключалась в изготовлении нестандартных деталей для сельскохозяйственной техники и эксклюзивной мебели. И однажды он решил сделать Нечто... Для этой цели изобретатель купил пластиковый скелет, чтоб анатомически все было правильно. Так что если бы детище кузнеца решило встать на ноги, то это был бы идеальный "человек", только ростом без малого три метра. На работу ушел год и еще десять месяцев.

Batpod

Ага, этот тот самый, на котором спасал мир Бэтмен.  Мастерская Chopper City постаралась сделать копию, неотличимую от оригинала. Даже вооружение на месте.  Нитроинжектор, водяное охлаждение двигателя, объемом 850 куб. см. А на раму пошли различные детали сельхозтехники :)
Ага, этот тот самый, на котором спасал мир Бэтмен. Мастерская Chopper City постаралась сделать копию, неотличимую от оригинала. Даже вооружение на месте. Нитроинжектор, водяное охлаждение двигателя, объемом 850 куб. см. А на раму пошли различные детали сельхозтехники :)

Hubless Motorcycle

А как вам колесо без дисков и без спиц. Невозможно? Как бы не так.  Разные фирмы долго лелеяли эту идею, но дальше концептов дело не шло. И, наконец, явился миру действующий байк.  Спасибо мастерской Amen Design and Engineering. Стоит он, правда, 150 тысяч баксов, но он реально функционирует!!
А как вам колесо без дисков и без спиц. Невозможно? Как бы не так. Разные фирмы долго лелеяли эту идею, но дальше концептов дело не шло. И, наконец, явился миру действующий байк. Спасибо мастерской Amen Design and Engineering. Стоит он, правда, 150 тысяч баксов, но он реально функционирует!!

B120 Wraith

 Если по русски - то "Призрак".  Выглядит он, конечно, гостем из будущего, а из технологических хитростей - бак, расположенный под двигателем.
Если по русски - то "Призрак". Выглядит он, конечно, гостем из будущего, а из технологических хитростей - бак, расположенный под двигателем.

Red Bull Rider

Рэд Булл окрыляет! Ну во всяком случае, сподвигает инженеров на создание уникальных байков.  Создан он, в основном, для рекламы напитка, но будьте уверены - он абсолютно настоящий и рабочий на все сто!
Рэд Булл окрыляет! Ну во всяком случае, сподвигает инженеров на создание уникальных байков. Создан он, в основном, для рекламы напитка, но будьте уверены - он абсолютно настоящий и рабочий на все сто!

Night Shadow

Еще одна натуралистическая модель. Ягуар великолепен, особенно по ночам, когда глаза излучают свет.  Бегает он, правда, не очень быстро - 80 км/час, хотя движок реально зверь - объем 1200. Плюс требователен к росту ездока - мотоциклист должен быть достаточно высок. Но для создателя - Баренда Массоу Хеммса - это воплощенная мечта многих лет. И согласитесь, мечта получила прекрасное воплощение!
Еще одна натуралистическая модель. Ягуар великолепен, особенно по ночам, когда глаза излучают свет. Бегает он, правда, не очень быстро - 80 км/час, хотя движок реально зверь - объем 1200. Плюс требователен к росту ездока - мотоциклист должен быть достаточно высок. Но для создателя - Баренда Массоу Хеммса - это воплощенная мечта многих лет. И согласитесь, мечта получила прекрасное воплощение!

Mach Ness Monster

Ну монстром этот байк можно считать только в хорошем смысле слова, потому что он прекрасен! Газотурбинная тяга добавляет шарма. Более того - это ручная работа в прямом смысле! Ведь корпус изготовлен из алюминиевых  листов, каждый из которых обработан вручную.
Ну монстром этот байк можно считать только в хорошем смысле слова, потому что он прекрасен! Газотурбинная тяга добавляет шарма. Более того - это ручная работа в прямом смысле! Ведь корпус изготовлен из алюминиевых листов, каждый из которых обработан вручную.

Tron Light Cycle

 С этим мотоциклом ты можешь чувствовать себя кем угодно - хоть Королем Дорог, хоть космическим Странником. Все будет органично и в тему.  Стеклопластиковый кузов на стальной раме, двигатель Suzuki TLR1000, шины по спецзаказу и фрикционный барабан в тормозной системе. Байк без труда развивает скорость 100 миль в час (примерно 161 км/час) и при этом останавливается в считанные секунды. И пока таких всего десять.
С этим мотоциклом ты можешь чувствовать себя кем угодно - хоть Королем Дорог, хоть космическим Странником. Все будет органично и в тему. Стеклопластиковый кузов на стальной раме, двигатель Suzuki TLR1000, шины по спецзаказу и фрикционный барабан в тормозной системе. Байк без труда развивает скорость 100 миль в час (примерно 161 км/час) и при этом останавливается в считанные секунды. И пока таких всего десять.

Sci-fi Bike

Этот байк не видел только слепой и не постил только ленивый. Но при этом мало кто знает, откуда же он взялся. А сделал его художник и дизайнер из Таиланда (с воистину непроизносимым именем Roongrojna Sangwongprisarn) из металлолома. И кроме желания сделать нечто необычное и удивительное, автор преследовал еще одну цель - показать миру, что из, казалось бы, полного мусора можно сделать что-то красивое.

Про мотоциклы военный лет можно почитать тут

А на топ крутых мотоциклов - здесь ))

Подписывайся, чтоб ничего не пропустить! :)

Доброго времени суток и хорошего настроения!!