Кто правил Российской Империей?

8,3k full reads
9k story viewsUnique page visitors
8,3k read the story to the endThat's 92% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Кто правил Российской Империей?

Вроде бы ответ очевиден. Русские Цари, затем уже Императоры. Так то оно, да не так.

Что ассоциируется при слове "русский царь" у вас в первую очередь?Конечно это мужчина с бородой, в шапке Мономаха, со скипетром в руке. Добавим немного визуальности.

Перед вами русский царь Михаил Федорович Романов

Кто правил Российской Империей?

Что тут сказать,выглядит весьма предсказуемо, вот и шапка на нем та самая,и одеяние привычное. Вот еще пример - Алексей Михайлович Романов.

Кто правил Российской Империей?

И здесь ничего необычного, скажите вы,и будете абсолютно правы,потому что самое интересное начинается с его сына, он выглядит так, узнаете?

Кто правил Российской Империей?

Конечно. Это так называемый Петр Первый. Ну..различия,как говорится, налицо.

Что нам интересно о данном персонаже. То, что женился он перед своим путешествием по Европе, на русской царице Евдокии Федоровне

Кто правил Российской Империей?

Это все тот же Петр, венчается с Евдокией. Обратите внимание на внешний вид русского царя. Отличается от якобы того же Петра, спустя некоторое время. Какова же история их брака. А вот такая. Петр уезжает в Европу, царица остается дома. И вот, спустя время царь возвращается. Однако, возвращение это лишено радости. Вернулся Петр совсем другим человеком, в прямом смысле этого слова, т.е. другим было и лицо, и повадки и речь царя. Русская царица, воспитанная на Домострое, в русских традициях ему явно не по душе,он едва ли не с порога отправляет ее в заточение в монастырь, где она вскоре и скончалась. Трое детей от этого брака погибли при странных обстоятельствах, а царевич Алексей и вовсе "погиб по приказу царя", больше нам о нем ничего неизвестно, кроме этой странной формулировки.

А Евдокию ждет суровая участь. После смети "благоверного", вторая жена Петра , Екатерина I заточила ее в секретную тюрьму, в Шлиссельбургскую крепость, для особо опасных политических заключенных. Где Евдокия и скончалась, в сырости, в холоде и униженной.

Кто правил Российской Империей?

И кто же приходит на ее место? А вот кто - самая русская из всех воз можных - Ма́рта Самуиловна Скавро́нская ( Крузе) . Ее конечно потом переименовали в Екатерину Алексеевну, она же Екатерина Первая. Для сравнения с предыдущей, без сомнения русской царицей, взгляните на этого кадра.

Кто правил Российской Империей?

К слову, скончалась она от постоянных балов, кутежей, разврата и алкоголя.

Вот это мы и считаем поворотной точкой русской истории. Именно этот брак ознаменовал собой начало правления иностранцев в России, и служит явной границей между Русским Царством и оккупированной территорией.

Дальше события шли так, если вкратце.

У Петра и Екатерины родилась дочь Елизавета. Она была бездетной.

Затем Россией правил некий Karl Peter Ulrich von Schleswig-Holstein-Gottorf он же известен как Пётр III Фёдорович .

Затем Екатери́на II Алексе́евна Вели́кая (урождённая Софи́я Авгу́ста Фредери́ка А́нгальт-Це́рбстская )

И т.д. Думаю, для вас уже все и так очевидно, спасибо что дочитали статью до конца, пишите ваши мысли в комментариях, подписывайтесь на наш канал, здесь будет все больше интересного материала!