Петрович. Часть 2

Первая часть. "Петровича"

Петрович постучал в маленькое окно ларька: "Ксюха, я выходной взял, давай еще бутылку!". Ксюха протянула очередную бутылочку пива, Петрович ее открыл, глотнул и задумался о том, как он будет проводить прекрысный , серый выходной. Вариантов у него было несколько: пойти к собутыльнику Витьку, либо остаться с Ксюхой. Ксюха, конечно, была выгоднее: рядом пивко, теплый ларек. А с Витьком придется сидеть на лавке, пить паленую водку. Петрович не мог расставить приоритеты и решил отложить принятие решения до окончания бутылки. Допив пиво, Петрович начал размышлять: "Витек душевный мужик, можно раздуть с ним за политику,за жизнь в городке Ы... А что Ксюха? Будет сидеть, хлопать глазами, хихикать над глупостями .Петрович, так же вспомнил о жене и детях : "Как бы я их не любил, но все годы, которые я провел с ними не стоят одной посиделки в ларьке, а если еще что-то произойдет в плане дел лямурных с Ксюхой, то уже через две минуты будет скандал, семья все узнает, ведь в этом городе даже у стен есть уши".

Петрович принял решение-двигать к Витьку. Витек жил в постройке барачного типа с семьей и отдыхать у него было не вариант. Петрович шел про мрачным дворам своего городка, разглядывая надписи на стенах -"что кто-то вечно жив, а Наташка из пятого подъезда, девушка с низкой социальной ответственностью." Петрович стоял на пороге квартиры Витька, и уже битую минуту барабанил в дверь. Дверь ни кто не открывал, Петрович начал нервничать. Петрович услышал возню за дверью, дверь распахнулась и перед ним предстал сын Витька. Его звали Антон.

Тут же Антошке прилетело мощного леща от Витька. "Пошел нахрен отседа, щегол!"-завопил Витек, дыша перегаром на Петровича. Витек буркнул: "Здорово братуха, сколько лет, заходи." У него дома было грязно, баба с которой он жил пила не меньше него, ее лицо было заплывшим, глаза были как две маленькие щелочки, говорила она страшно прокуренным голосом. "Здорово, Петрович, как жена? Как дети?" "Нормально."-буркнул Петрович. «Витек, пошли пройдемся, возьмем по пиву, поговорим». Витьку было в радость уйти из дома. Тот мигом влетел в свои вытертые треники и они с Петровичем удалились. Приобретя алкоголя, друзья нашли лавку, приступили к распитию этиловой амброзии местного разлива. Петровичу было не очень приятно с в дым пьяным Витьком, он уже жалел, что ушел от Ксюхи. Ему оставалось либо быстро достичь равного состояния с ним, либо уйти домой.

Витек рассказывал Петровичу где можно найти много черного металла, чтобы его сдать. Петрович вспоминал последний заработок от которого случились проблемы. Витек нашел огромную бочку, по его заявлениям, она никому не принадлежала. Они нашли болгарку, позвали еще одного другана, который работал на небольшом грузовичке, распилили бочку, естественно, сдали ее и пропили выручку.Единственное, что было хорошо в этой бочке в тот вечер, это то, что Петрович с друзьями пил хороший алкоголь и сытно закусывал,. Но обратная сторона была не приятной-владельцы у бочки все же были. Позже Петрович неохотно вспоминал, как пролежал несколько месяцев в больнице с переломанными ребрами.

Витек в тот вечер убежал, Петрович понимал его поступок-проспиртованным алкашам было не справится с крепкими ребятами. Потому он не очень доверял гешефтам Витька, тот же, вечно искал халявы, работал он от случая к случаю, да и единственной целью было выжрать. Петрович немного гордился собой, у него была стабильная работа, на которой хоть сколько да и платили. Витек чуть ли не орал, лицо его покраснело :«Я знаю где провода лежат! Метров сто ,не меньше! Нормальная куча бабок, завтра с утра поедем забирать!» Продолжение следует...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если у вас есть пожелания, или предложения по Петровичу. Пишите сюда

Я очень ценю Ваше внимание к данному персонажу!