Несколько самых популярных советов по выбору мяса для шашлыка и не только

02.05.2018

Маринады, соусы и заправки, прожарка - всё это очень важно. Но без хорошего и правильно выбранного мяса ваш пикник не будет полноценным на 100%. Вот несколько советов, как не ошибиться при выборе мяса для шашлыка:

1. Парное, охлаждённое или замороженное? Многие ошибочно думаю что парное мясо - лучший вариант для шашлыка. Но это не так. Мясу необходимо некоторое время чтобы оно "расслабилось", парное мясо при жарке получится жёстким и резиновым. Оптимальное мясо для шашлыка - охлаждённое. Для того чтобы отличить охлаждённое мясо от оттаявшего, необходимо лишь надавить пальцем на кусок мяса. Если мясо упругое и "возвращает" свою форму - это ваш вариант.

2. Обращайте внимание на запах и внешний вид мяса. Если от мяса хоть немного веет сыростью и затхлостью, то от покупки такого мяса нужно отказаться. Глянцевое и сухое, без неприятного запаха и чуть поблёскивающее - вот набор качеств хорошего мяса.

3. На ощупь мясо не должно быть влажным и липким. Если кусок мяса влажный, скорее всего в нём очень много воды и даже химические добавки.

4. Перед покупкой цельного куска мяса обязательно хорошо рассмотрите его со всех сторон (бывает так что продавцы прячут куски жира и жилы для увеличения веса). Если нет возможности осмотреть самим, попросите продавца чтобы он показал вам мясо.

5. Если вы всё же решили взять замороженное мясо, то для того чтобы отличить замороженное и повторно замороженное мясо, нужно прикоснуться к нему и подержать палец несколько секунд. При нагревании на замороженном мясе на месте пальца останется пятно тёмного цвета, мясо повторной заморозки свой цвет не изменит.

Удачных покупок!