Джон Болтон: «США не нужны советы ООН как управлять собой»

22.06.2018

Советник Трампа по Нацбезопасности США Дж. Болтон, заявил, что Америка поступила правильно, когда покинула СПЧ ООН.

Политик с гордостью добавил: «Вашингтон не нуждается в советах ООН при управлении своим государством».

«Выйдя из Совета ООН, мы дали всем понять, что Америка будет придерживаться только своей Конституции. Мы не признаём некий высший авторитет ООН, который может судить наши выступления и давать советы, как исполнять конституционные законы. Мы сами способны это сделать», — заявил советник.

Многие американские союзники осудили поступок Соединённых Штатов, а Болтон продолжает заявлять, что Америке не нужны советчики ни из ООН, ни из каких-либо других международных органов. Об этом он сообщил телеканалу Fox News.

фото anadoluturkhaber.com
фото anadoluturkhaber.com

Никки Хейли, постпред США при ООН, не стеснялась в своих комментариях по поводу действий США. Она назвала Совет ООН защитником прав человека наркоманов, помойкой и обвинила организацию в политической ангажированности.

Советник Трампа разъяснил, кто принял решение покинуть Совет ООН.

фото dp.ru
фото dp.ru
«Д. Трамп ещё несколько недель назад принял это решение. Но озвучено оно было только сейчас. Необходимо было время для принятия такого важного решения и пересмотра деятельности СПЧ», — рассказал Д. Болтон.

Реакция простых американцев на действия Белого дома, заявления Н. Хейли и М. Помпео, а также выступления Джона Болтона, неоднозначна.

Некоторые поддерживают Трампа, а другие воодушевились тем, что, возможно, без отрицания США решений СПЧ ООН, реализация прав человека в разных странах наконец-то имеет шанс быть.

Подпишитесь на канал, поддержите пожалуйста лайком