Район Рейнольдс - от короля вечеринок до дэдпула

Ра́йан Ро́дни Ре́йнольдс родился в Ванкувере 23 октября 1976 года. В простой и многодетной семье Тэмми Рейнольдс и Джеймса Честер. Мать занималась розничной торговлей, а отец был продовольственным оптовиком. Райан младший из 4 сыновей.

Юность

Еще в школьное время он играл роль Билли вы мыльной опере «Fifteen». В 1993 году снялся в фильме «Обыкновенное волшебство» в главной роли. Что уже говорило о его способностях как актера. Но несмотря на это, окончив среднюю школу Китсилано в 1994 году, Райан поступает в Политехнический Университет. Хотя долго он там не задержался и, бросив его, продолжил свою карьеру как актер.

Карьера

С 1995 по 2002 год имел эпизодические роли в сериалах «За гранью возможного» и «Секретные материалы», а также не самые заметные роли в фильмах «Сабрина – маленькая ведьма», «Паникер», «Падшие».

В 2002 году Райан участвует сразу в двух популярных комедийных фильмах. Это главная роль в фильме «Король вечеринок» и «Кот в мешке» (кстати в оригинале название звучит немного иначе «Покупая корову»). Кто не видел эти фильмы с его участием обязательно советую посмотреть.

В 2003 актер засветился во 2 сезоне сериала «Клиника», а в 2005 исполнил роль официанта в «Большой жратве».

В 2009 ему довелось снятся с известной актрисой Сандрой Буллок. Где Райан сыграл главную роль в фильме «Предложение»

В 2010 был назван «Сексуальным мужчиной планеты» журналом «People». С 2010 по 2016 активно снимался в мало известных русской аудитории фильмах и в 2016 году обрел всемирную популярность после съемок в фильме «Дэдпул». За эту роль его даже номинировали на «Золотой глобус», но его немного обогнал Райан Гослинг.

Несмотря на это, в 2016 году на «Алее славы» засверкала его именная звезда.

В 2017 победил в номинации «Лучший актер» и снялся в фильмах «Живое» и «Телохранитель киллера».

И уже совсем скоро, 17 мая, можно будет увидеть 2 часть фильма «Дэдпул», который с учетом отзывов зарубежных зрителей даже интересней «Мстители».

Личная жизнь

С 2008 года был женат на Скарлет Йоханссон. Но продержались не долго и в 2010 году было объявлено о разводе.

В 2012 году женился на Блейк Лайвли с которой находиться в отношениях по сегодняшний день. У пары есть две дочери – Джеймс и Инес.

Имеет свою страничку в Instagram @vancityreynolds c 20.4 млн. подписчиков.