Что показывают в 2018 году в Каннах?

‘Birds of Passage’

Фильм позиционируется как „настоящая история торговли наркотиками.“ Создатели фильма Ciro Guerra и Кристина Галий Колумбии изображает семейную династию преступников, столкновение между традициями и зверскими требованиями незаконного бизнеса. В 2015 году Герра завораживал аудиторию рекой Амазонки (фильм «Объятия змея»), он уже работает над своим следующим фильмом совместно с Робертом Паттинсоном.

«BlacKkKlansman»

Спайк Ли впервые участвовал в конкурсе с «Лихорадки джунглей» вышедшей в 1991 году. Возвращение в Канны Ли, похоже, напрягает нервы зрителей: это настоящая история Рона Столлуорта, черного полицейского, детектива Колорадо, который отправился под прикрытием в Ку-клукс-клан в конце 1970-х годов с помощью белого сослуживца. Джон Дэвид Вашингтон, который играл в конфликте полицейского в Сандэнс, лауреат премии «Монстры и мужчины», играет роль мистера Столворта с Адамом Водителем в качестве его напарника.

«Burning» -  адаптация рассказа Харуки Мураками.
«Burning» - адаптация рассказа Харуки Мураками.

‘Capernaum’

Третий фильм от Лабаки, ливанского режиссера и актера, ставящая новый поворот в теме детей, находящей своё место в мире. Рассказ о 12-летнем мальчики, который подаёт иск своим родителям за то, что они родили его.

«Дом, который построил Джек»

Подобно тому, как герой Тейри Гиллиама «Человек, который убил Дон Кихота», последняя работа Ларса фон Трира славилась тем, что не показывалась в Каннах. Неопределенность возникла из-за того, что г-н Фон Триер был исключен из фестиваля за замечания, которые он сделал в 2011 году о Гитлере. Его фильм выйдет из конкурса. Новейшая провокация мистера фон Трира вызывает чистый, извращенный интерес: серийный убийца (Мэтт Диллон) совершает пять убийств, при том очень искусстно. Ума Турман, Бруно Ганц и Райли Кео в составе.

«Книга изображений»

Несколько лет назад в Каннах Жан-Люк Годар сорвал дикие аплодисменты за работу «До свидания к языку». Он доказал, что новый фильм 87-летнего мистера Годара остается знаковым, и после того, как он пропустил последнее издание. 2018 наконец-то показал свой последний шедевр в исскустве чистого кино. Фильм, как сообщается, касается нынешнего и прошлого Ближнего Востока, но, как всегда, это известно только - г-н Годар.

Film Press Plus
Film Press Plus

‘Happy as Lazzaro’

Лаззаро, добросердечный мальчик-фермер, дружит с дворянином по имени Танкреди в долгожданной работе Алисы Рорварчер, выпущенной после «The Wonders», 2014 года, представленной на фестивале «Un Certain Regard». Странные приключения в современную жизнь начинаются после того, как Танкреди посвещает Лаззаро в схему похищения, в которой участвует ... Танкреди. Чувство г-жи Рорвачер проявляется в истории, в которой есть компонент путешествий во времени, который сравним с историей Rip Van Winkle.