Художественное полотно кисти Модильяни продали за необычайно рекордную сумму

фото с сайта vesti.ru
фото с сайта vesti.ru

Картина художника-экспрессиониста Амедео Модильяни "Лежащая голая" продана в Нью-Йорке на аукционе Sotheby's за предельные 157,2 миллиона баксов, то что начало самой отличной ценой за полную историю аукционного жилища.

Оценочная ценность лота составляла 150 миллионов баксов, то что также начало самым большим эстимейтом в окружении всех без исключения произведений мастерства, когда-нибудь выставлявшихся на аукционе Sotheby's. Минувший с молотка шедевр входит в серию из 22-х полотен, какие реально посмотреть в огромнейших музеях мира.

В 2003 году "Лежащая голая" была получена ирландским миллиардером за 26,9 миллионов баксов. В 2015 году еще единое полотно кисти Модильяни с полулежащей голой женщиной из этой же серии было продано за 170,4 миллиона баксов.

Прочими выполненными в ходе торгов в Нью-Йорке приметными лотами начали полотно кисти Пабло Пикассо (1881-1973) "Отдых", проданное за 36,9 миллиона баксов при эстимейте 25-35 миллионов баксов, и картина Клода Моне "Утро на Сене", минувшая с молотка за 20,6 миллиона баксов.