СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ НА СКОВОРОДЕ

02.05.2018

Подпишитесь пожалуйста на канал и поставьте лайк! Вам не трудно, а мне очень поможет в развитии канала! Всем большое спасибо!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1: Достаньте стейки из упаковки и дайте им проветриться и нагреться до комнатной температуры.

ШАГ 2: Поперчите.

ШАГ 3: Посолите. Переверните и повторите соль и перец с другой стороны.

ШАГ 4: Смажьте стейки маслом с двух сторон.

ШАГ 5: Заранее поставьте на огонь сковороду. Рекомендуют нагревать ее до максимума, а когда кладем стейк - чуть прикручивать огонь. Подходит как сковорода-гриль, так и простая ровная (главное, чтобы не прилипала, ухоженный чугун идеально) или совдеп с сеточкой на дне.

ШАГ 6: Стейк удобно брать щипцами, а можно и руками, для себя же готовим.

ШАГ 7: Стейк кладем на сковороду движением от себя - чтобы пар и брызги (вдруг) не попали на нас и на руки. Помним это правило и когда переворачиваем мясо или другие жареные вкусности.

Стейк кладем на сковороду движением от себя - чтобы пар и брызги (вдруг) не попали на нас и на руки. Помним это правило и когда переворачиваем мясо или другие жареные вкусности.

ШАГ 8: И жарим. Не давим, чтобы сок не вытек.

.
.

ШАГ 9: 1,5 минуты с одной стороны.

ШАГ 10: Переворачиваем. И жарим еще 1,5 минуты.

ШАГ 11: Обязательно жарим, если она есть, ту сторону стейка, где жир. Тогда и корочка будет, и лишний жир вытопится, нужный пойдет внутрь, и стейк будет вкусным со всех сторон.

ШАГ 12: Снимаем стейки со сковороды. Если стейки толстые и вы не любите стейки с кровью - кладем их на пергамент на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах - доводим их, как говорят шефы. Если стейки тонкие, то после 1,5 минут с двух сторон они будут средней прожарки. Хотите полную прожарку - 5 минут в духовке, и ваше желание исполнено.

ШАГ 13: Когда жарите стейки - включайте вытяжку или открывайте окно.

ШАГ 14: Готовым стейкам дайте отдохнуть.

ШАГ 15: На горячие положите по веточке розмарина. Эта специя хорошо раскрывает вкус говядины.

ШАГ 16: Немного ждем - и можно снимать пробу.

ШАГ 17: Как сочно получилось! Это прожарка медиум.

Приятного!

С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:

красное вино