Двухголовые змеи Байкала.

Ещё в древнегреческой мифологии упоминается о Амфисбенах, огромных змеях, имеющих вторую голову на хвосте. Общеизвестно, что народный фольклор находит предпосылки в природе, реальном мире, человеческий разум не создает беспочвенных образов. Можно допустить, тогда, что эти змеи были не столь огромны, а самоуничтожение должно было лишь предать существу метафорический смысл, хорошо. Древние греки имели достоверную информацию о существовании двухголовых змей.

Сообщения о "ахрагах", "гадах удаха", "водных гадюках", появились сразу же, когда подобная информация смогла просочиться в СМИ- конце 80-ых гг. XX века.

Считается, что эти змеи имеют малую длину, темные, неприметные окрасы, их численность достаточно мала, а ареал слишком широк, что не позволяет наблюдать большую их концентрацию. Вторую голову имеет и Laticauda colubrina. Исследователи полагают, что наибольшая популяция может обитать в заповедных лесах острова Ольхона, так считают и некоторые местные жители.

Гад из древней мифологии.
Гад из древней мифологии.

Укус змеи зачастую неопасен, но при некоторых сосудистых заболеваниях могут иметь летальные последствия. Описываются и такие случаи, что ужасно.

Трехголовая змея в Индии.
Трехголовая змея в Индии.

Популяция, вероятно, год за годом сокращается, по причине обмельчания Байкала.