Снежный человек погостил в деревне.

В телепередаче, посвящённой аномальным происшествиям, выпущенной недавно на федеральном телеканале поведали, как в далекую татарскую деревню две недели подряд ночью наведывалось удивительное существо, приводившие в ужас деревенских собак. Животные по началу ужасно лаяли, а затем, поджав хвосты, прятались в любые укрытия и беспомощно скулили.

У местных от этого стыла кровь. Как пишут местные СМИ, эту историю телевизионщикам рассказал Игорь Соколов, который не выдал названия деревни, но уточнил, что всё произошло в 40 километрах от столицы Татарстана. Мужчина заверил, что посетил этот поселок и был поражён тем, что лес в тех краях походил на необитаемый – в нём не было слышно даже чудного пения птичек!

40 километров от Казани – дистанция, на которой расположен Зеленодольск от столицы региона. И мы приняли решения перепроверить вышесказанное у руководителя региональной ячейки «Казань-Космопоиск» Марии Петровой. В данную контору стекаются вся информация о аномальных происшествиях на территории Татарстана.

– Информацию о снежном человеке, предоставленную ТВ, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, – сообщила нам специалист по НЛО. – Слышу об этом впервые, сотрудники телеканала ко мне не обращались. Могу строить лишь догадки: возможно, подразумевается аномальная зона недалеко от Пестрецов, рядом с деревней Шихазда. Мы ездили в этот лес пару раз, отчёты о поездках выложены на нашем сайте. Возможно, телевизионщики основу для своего рассказа взяли оттуда. Мария выразила сомнение, что в нашей республике может жить йети. «Слишком мало у нас леса». Она припомнила только два случая, связанных с предположительными фиксациями снежного человека в Татарстане. Один из них произошёл семь лет назад во время фотосъёмки ДТП под Арском. На заднем плане в кадр попало странное существо, сильно напоминающее гуманоида. Беспристрастная камера запечатлела покрытую шерстью фигуру, которую увидели на снимке только спустя три месяца после аварии.

Но можем ли мы полностью довериться данной организации? Сомневаюсь, после ухода В.А. Черноброва Космопоиск превращается непонятно во что. Мы решили провести собственное расследование.

Как выяснилось, местные жители все, как один уверены в существовании снежного человека в местных лесах. Филиппина Алексеевна, местная жительница, рассказала нам следующее:

- Мой муж тогда с товарищем ряпушку на Ондозере ловили, - вспоминает она. – Середина октября была. Изба у нас там есть. Добирались к ней на лодке с мотором. Они заходят в губу, смотрят: со стороны нашей избы идет кто-то здоровый, лохматый. Первая мысль – медведь. Но сразу поняли – не косолапый. На двух ногах идет, как человек. Медведь так не ходит. Роста где-то два с половиной метра. Там река с грязью небольшая, в болото дальше переходит. Так он обходить не стал речку, а прямо по ней и пошел на другой берег. Человек там не пройдет, а этот напролом пошел. И скрылся. Близко это было от них. Видно прекрасно было – и шерсть его и походку эту человеческую.
Они в избу заходят, а оттуда теплом повеяло, не иначе как здесь был. У нас с прошлого раза сковорода с икрой лещевой жареной в избе оставалась. Так он все съел. А на сковороде шерстинки остались. Сухари тоже пропали. Муж тогда с приятелем подумали, что не первый раз он тут. Знают они избы лесные, захаживают, видать.
Я ведь раньше тоже смеялась над байками этими. Помню, еще в 1970-е годы мужики рассказывали о встрече с ним. Но вот когда сама позде увидела, поверила.
Только вот об одном жалеют что тогда не пошли следы смотреть на болоте. Да и шерсть собрать можно было и отдать куда-нибудь на исследование. Но мысль такая почему-то не возникла. Под впечатлением были, друг даже заикаться начал.

Подобные истории рассказывают все местные сторожилы. Йети даже днём захаживал в деревню!

Однако, ни одна организация даже и не планирует посетить это аномальное место и изучить это мистическое явление!