Топ-5 животных Центральной России.

Животный мир нашей планеты очень изменчив. Временами в наших СМИ появляется информация об обнаружении все новых и новых видов. Но встречаются и такие, классификация, которых затруднена, и всё дело в их неуловимости.

5 место.

Костромской дикарь.

Необычный леший, который встречается в фольклоре местных жителей. Множество людей встречались с ним. А самое неожиданное то, что существуют его вероятные потомки! Это существо 250 сантиметров ростом, с длинной густой шерстью.

4 место.

Рязанский демон.

В апреле 1987 года у Рязани несколько раз видели ужасного монстра. Его назвали рязанским демоном. Хотя фактов его появления всего несколько, она является очень загадочным. Впервые его встретил семнадцатилетний Федор Петров, идя по дороге, он увидел нечто, что ползло на обочине. Всего через несколько часов молодой Иван Квитько, возвращаясь от своей подруги, увидел нечто похожее по описанию. Существо было около 120 см в высоту и стаяло на двух ногах.

3 место.

Московский чупокабра.

В Московской области этот монстр-кровосос известен плохо, однако большое распространение информации произошло в 1995 году, когда очевидцы увидели, что существо размером с небольшую обезьяну, при этом прыгает, как кенгуру, язык, как у змеи, острые клыки.

2 место.

Брянский гоблин.

Это небольшое существо, размером не более 140 сантиметров, очень похожее на человека. В своё время навело много ужаса на местных жителей, ведь первые описания относящиеся к XV веку. По описанию похож на гнома, ранее описанного нами. Достаточно разумен и агрессивен.

1 место.

Смоленский шут.

Смоленский шут- неизвестное науке животное, описываемое, как низкий гоминид с белой шерстью, обитающий подле дорог. Крайне агрессивен к человеку, были зафиксированы случаи нападения на людей, которые ехали ночью по трассам.