ТОП-5 редких животных, о которых не расскажет официальная наука.

В этой статье мы рассмотрим 5 самых интересных малоизученных животных криптозоологической науки. Составлено по материалам В.Б.Сапунова.

5 место.

Реликтовый крот.

Крот, отличающийся своими крупными размерами (более 80 сантиметров) и крайне крепким черепом.

4 место.

Якимир, Потерянный ангел (микроскопический орел).

Данное существо видели всего несколько раз за историю человечества, всё дело в его крайне малых размерах (не более 20 миллиметров) и проживания в труднодоступных районах Гималаев.

3 место.

Русалка абхазская.

Некоторые эксперты относят это существо в область изучения уже не криптозоологии, а криптоантропологии. Замечается только на кавказском побережье Чёрного моря. Говорят, что она крайне агрессивна к людям, топит их в море.

2 место.

Чёрт аляскинский/домовой камчатский.

Описывают данное существо очень редко, так как территории где оно проживает мало заселенны людьми. Имеют небольшой рост и странную структуру кожи.

1 место.

Монахинское чудовище.

Чудовище, которое имеет малые размеры и проживает в водах Монастырского озера, под Енисейском. Его описывал ещё воевода Иван Струганский в середине XVII века, в своих "пометках, пожеланиях и мыслях, да красот о жизни своей и детяцкой". Он писал следующее:

Яки да, говорят мне и люди, и честный воевода енисейский, что воистину под озером живет Антихрист, а в озере помазанник его- альдок. Людей аки там не живет, все хварают и тут же падают без сил, да навсегда.

Появляется в основном в августе. Предполагают, что оно может с помощью подземных каналов пробираться из озера в систему Енисея, а далее в Северо-ледовитый океан.