ТОП-5 самых сенсационных животных, которых признали ученые.

Место 5.

Красногубая рыба-ласточка.

Кажется, будто эта рыба решила накрасить губы ярко-красной помадой. Красногубые рыбы обитают на глубине 30 метров на Галапагосских островах. Интересно, что они больше приспособлены ходить по морскому дну, а не плавать. Когда рыба достигает зрелости, она начинает использовать свой спинной плавник в качестве приманки добычи.

Место 4.

Скорпионовые мухи.

Издали эти насекомые выглядят, как обычные стрекозы, но если взглянуть на них под микроскопом, вы увидите настоящий хвост скорпиона. К счастью он не жалит и преподносится самкам в качестве подарка.

Место 3.

Змееголов.

Эта пугающая на вид рыба называется змееголов. Она отличается ненасытным аппетитом, съедая практически всех рыб в водоеме или озере и даже свой молодняк. Кроме того, змееголов может ползать по земле и оставаться на суше до 3-х дней в поисках новых источников пищи. Как только они оказываются на земле, они способны съесть любых мелких животных на своем пути. Были даже случаи нападения змееголовых на людей.

Место 2.

Гигантский изопод.

Гигантский изопод, внешне напоминающий мокрицу или колорадского жука, вырастает до 80 см в длину и достигает веса около 3 кг. Эти невероятные существа обитают под водой на глубине от 300 до 3500 метров. Они ведут одинокую жизнь, являются падальщиками, питаясь мертвыми китами, кальмарами и рыбами. Но они приспособлены и к длительным периодам голодовки, обходясь без еды до 16 недель.

Место 1.

Розовая рыба-лопата.

В отличие от большинства рыб, эта розовая рыба-лопата использует свои плавники, чтобы в буквальном смысле, ходить по дну моря. Странный вид был открыт в Тасмании, Австралии, но ученые обнаружили только четырех представителей и с трудом добились признания вида.