Кoгдa coвceм дoигрaлся...

02.05.2018

Ему сейчас 33 года. Возраст Христа, как многие говорят. В самом расцвете сил, молодой, с семьей, домом, 3 котами. 2 собаками. Казалось бы - живи и радуйся.

Но…Началось все еще в институте, где он стал пропадать по вечерам.

- Ты куда, сынок? - спрашивала мама.

- Да я сейчас с другом повстречаюсь и вернусь, - отвечал наш студент.

И пропадал на полночи. Отец волновался, мать сначала тоже, а потом все привыкли. Тем более, что он стал приносить деньги и мы решили, что он подрабатывает по вечерам. Но не тут то было. Я стала замечать, что брат как-то меняется, причем не в лучшую сторону. Он практически не спал, приходил под утро, с красными глазами, хватал сумку, учебники и шел в институт.

- Петь, что за режим? – пыталась я вразумить брата. Почему не отдыхаешь, где тусуешься и откуда очередные пачки денег? Что ты с собой делаешь?

Я стала подозревать худшее, объясняя молчание брата нежеланием признаваться в какой-то пагубной страсти или привычки.

- Мам, давай его врачу покажем?

- А что врач. Что может? Да и не хочет он, ты же его насильно не затащишь.

Постепенно я стала замечать, что ночные отлучки стали реже, сократились по времени. Все попытки поговорить по душам брат пресекал.

- У меня в все хорошо, не приставай.

А я мучалась и не могла придумать выход. Вспоминала, как однажды на море мы поплыли с ним на глубину. Я плыла впереди. Подбадривала его: «давай, давай, там точно есть отмель, отдохнем и обратно». Мы заплыли сильно далека, на глубину. Но в какой то момент меня пронзила мысль, что я не знаю, есть там отмель. А может, и нет ее? И мне стало страшно - я поняла, что обратно его не дотащу, а он не дотянет, сил не хватит. Прежде всего именно за него страшно испугалась тогда.

С тех пор остался страх, что не могу помочь, не вытяну. Тогда в институте ситуация постепенно улучшалась. И вот теперь, в таком самом расцвете сил, все это сново вспомнилось и всколыхнулось. Я решила не молчать больше и поговорить с ним откровенно. Набралась храбрости и начала разговор.

- Что происходит, Петр? Ты опять пропадаешь куда-то пропадаешь, только теперь еще и деньги вместе с тобой пропадают. С женой твоей говорила, она в ужасе, не знает, что делать. Петя, опомнись, ты же так ее потеряешь! Тебя нет целыми ночами, днями пропадаешь - что происходит?

- Я не знаю, как мне быть, - ответил Петр. Я играю в компьютерные игры. Я, как тогда в институте, увлекся играми. Только теперь это не покер, как было тогда, и не студенты. А серьезные дяди и большие цифры. Что мне делать, не знаю. Я не могу остановиться! Я пробовал и бесполезно.

-Уф… где-то в душе я даже выдохнула.

-Ты сильно проигрался?

-Да

-Давай так: я тебе помогу, а ты обещаешь мне прекратить. С этими словами я взяла его комп и быстро ушла, не сказав ни слова. В ответ мне неслись его крики, но я не стала слушать...

Как считаете, поможет это брату? Правильно я поступила или надо принимать совсем другие меры? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и узнайте, чем кончились приключения Петра и удалось ли мне спасти брата...