Мы были на грани развода...

Аня и Юра давно жили как кошка с собакой. В маленькой двухкомнатной квартире, с подрастающей дочкой им не хватало места, воздуха, нечем было дышать. Юра не работал, сначала пытался устроиться, а потом забросил – его зарплаты хватало только на няню. Так лучше уж родной отец будет сидеть с дочкой, чем чужая тетка – решили на семейном совете.

Аня горбатилась за двоих и сделала неплохую карьеру. Она давно работала в одной и той же компании и была на хорошем счету. Быт они делили на двоих, так и тянули свою лямку. Просвета в отношениях не было, хотя Аня всячески пыталась реанимировать их отношения: ездила с мужем в отпуск, ходила в театры и покупала красивое белье. Юра слабо на все реагировал, казалось, что как только он потерял работу, он потерял и интерес к жизни. Его радовала только дочка, с которой он проводил практически все свое время. Отводил в сад, в подготовительное при будущей школе, на секции, кормил, поил и готовил на всю семью.

Казалось, бы, для Ани сущий рай – живи и радуйся, но ей не хватало мужа – у нее было полное ощущение, что дома просто присутствует «мужская няня», которая вот-вот уйдет, сделав все работу по дому. Аню раздражала его молчание, раздражало, когда он что-то предлагал. Ей хотелось элементарного тепла, и хоть каплю внимания именно к ее персоне, а не бытовухи на кухне и обсуждения очередных садовских новостей. Дело дошло до крупных ссор и метаний банок с заготовками, которые так любезно делал муж. Аня решила обратиться к психологу – может, с ней что-то не так. Ведь живут же другие именно так – бытом, и ничего.

- Вы должны выдернуть его из привычного быта, - сказал ей психолог.

-И чем скорее, тем лучше. Если вы хоть как-то хотите реанимировать отношения- уезжайте вдвоем срочно. Не втроем. Вдвоем.

Аня решилась – на предстоящие праздники купила путевки в горы. Юра долго сопротивлялся – не хотел оставлять дочку, не хотел двигаться с насиженного места. Вел себя так, как будто ему ничего не нужно. Но Аня все-таки уговорила его.

А через 9 месяцев у их девочки появилась сестра. Они живут вместе до сих пор и счастливы.