Oнa дoлгo рeшaлaсь нa прeстyплeниe для cчacтья

Юля была бездетной и давно мечтала о ребенке. Ася же была на 9 месяце и донашивала своего малыша. Одно только но – малыш у Аси был уже 5-м в семье. Они с трудом содержали 4-х детей, а еще был муж Петр, его мама, родители Аси. Мужу приходилось нелегко поддерживать все это хозяйство, и они с Асей долго думали-гадали, что же им теперь делать. Пятого они бы точно не потянули, но судьба распорядилась иначе, и теперь Ася была уже на сносях. Муж Аси работал водителем и возил Елену Петровну, подругу той самой бездетной Юли. Как-то раз, в очередной поездке, они разговорились по душам. Петр в сердцах поведал, что придется, видимо отказываться от маленького, хотя это выше их сил. Но они не потянут. Решение они уже приняли, и как только Ася родит, решили оставить малыша.

Разговор запал в душу Елене Петровне. Она все чаще и чаще вспоминала свою подругу Юлю. Юля жила в одном приволжском городе. Делала уже четвертое эко, была девушкой состоятельной и очень переживала, что до сих пор бездетная. Они с мужем прошли уже огонь, воду и медные трубы и где только не лечились. Стали думать уже об усыновлении, очень хотели именно малыша взять – грудного.

«Все вроде как складывается, - думала про себя Елена Петровна, - мне надо только их свести и все срастется. Не могу я мимо пройти. Да и Юлька будет счастлива».

Останавливало ее то, что они с Юлей были в разных городах, а это значит, надо срываться, ехать или быстро вызывать Юлю, да чтобы она еще согласилась на такое. Времени на официальную тягомотину совсем не было, Ася могла родить со дня на день.

В конце концов Елена Петровна решилась. Набралась храбрости, поговорила для начала с Асей и Петром.

«Мне кажется, я смогу Вам помочь. У меня есть родители для вашего малыша» - сказала она многодетным родителям.

Среди ночи раздался звонок в юлину квартиру.

«Юль, ты мамой хочешь стать? Есть возможность уже через 2 недели получить здорового малыша от родителей, которые уже 4х здоровых родили, но пятого они не потянут и хотят отказаться. Возьмешь? Я все устрою, только приезжай скорее» - сообщила Елена Петровна Юле.

Юле не надо было долго думать. Она быстро собрала вещи и рванула, взяв внеочередной отпуск на работе. А Елена Петровна стала готовить осуществление своего замысла. Важно, чтобы все прошло быстро, четко и без заморочек.

Спустя 15 дней Юля стала счастливой мамой, находясь в соседней палате с Асей. Они никогда не пересеклись и не знали, как выручили друг друга. Счастливая 3-х килограммовая дочка выписалась на руках у Юли, которую встречала Елена Петровна. Юля села в такси и уехала в аэропорт, улетела в свой город уже в статусе счастливой мамы. Двумя днями раньше Асю выписали из роддома. Елена Петровна сделала так, что без лишней шумихи девочку оформили на Юлю. С тех пор, когда Елена Петровна проезжает мимо городского роддома, она смотрит на небо, видит облака и загадочно улыбается, посылая лучи счастья и добра Юле и ее дочке. Винит ли они себя? Пожалуй, что нет.