Старая штаб-квартира корпорации убийц

15.05.2018

Этот безобидный магазин был когда-то штабом гильдии самого опасного конвейера убийств в американской истории.

На углу Саратога и Ливонии Авеню в Браунсвилле, Бруклин, раньше был 24-часовой магазин конфет.

В течение 1930-х и 40-х годов, магазин Candy Midnight Rose, расположенный под возвышенной частью линии метрополитена, управлялся маленькой 60-летней старушкой, миссис Рози Голд. Трудно представить себе более безобидную картину. Но все было не так, как казалось. В «Полуночной розе» располагался секретный штаб одной из самых печально известных и смертоносных банд в истории организованной преступности американского Нью-Йорка: Murder, Inc.

Murder Incorporated была создана в 1930-х годах, чтобы выступать в качестве исполнительного карательного отряда новообразованного Национального синдиката. Отряд смерти состоял в основном из еврейских и итальянских гангстеров, сосредоточенных вокруг района Браунсвилл в Бруклине. Точные цифры неизвестны, но, по некоторым оценкам, Murder Inc. совершила 400-1000 казней, что делает невинный конфетный магазин ответственным за большее количество совершенных убийств, чем где-либо еще в Соединенных Штатах.

National Crime Syndicate был правящей элитой организованной преступности на Восточном побережье, имея в своих рядах безжалостных преступников Лаки Лучано, Мейера Лански, Багси Сигела и голландца Шульца. Murder Inc. управляли Луи «Лепке» Бухалтер и Альберт Анастасия, известный как «Господин Высший Палач». Группе убийц выплачивалась плата за каждое убийство от 1000 до 5000 долларов. В магазине Рози Голд была целая стена платных телефонов, на которые приходили заказы. Члены Murder Inc., потягивая солодовое виски сидели и ждали звонка, принимали заказ и уходили его исполнять. Вот такой конвейер.

В группу вошли такие хладнокровные убийцы, как Abe «Kid Twist» Reles, «Питтсбург Фил» Штраус, Алли «Тик Ток» Танненбаум и Мартин «Багджи» Голдштейн. Поскольку убийства были совершены людьми, неизвестными жертвам, Murder Inc., долгое время никак не могли связать с ними. Члены банды часто использовали в качестве орудия преступления – ледяную сосульку.

Банда в конце концов распалась в 1940 году, когда «Kid Twist» Reles был пойман полицейскими. Дальше большинство членов Murder Inc., заканчивали свой путь на электрическом стуле в Sing Sing. 12 ноября 1941 года, в отеле Half Moon на острове Кони, Кид Твист, находящийся под 24-часовым полицейским наблюдением, был найден мертвым, после падения из окна своего номера на 7 этаже. Дело никогда не расследовалось, но, похоже, он заплатил за то, что сдал остальных членов своей команды. Как сказал один из членов Национального синдиката о нем: - «канарейка могла петь, но не могла летать».

С большинством членов Murder Inc., их имена перешли в легенду. На их основе снято не мало фильмов и выпущено большое количество книг.

Старушка Рози Голд исчезла (хотя ее никто и не искал почему-то), но ее угловой магазин конфет все еще там, на углу Саратоги и Ливонии. В течение последних лет это 24-часовой винный магазин. Нынешний владелец, до определенного времени, понятия не имел, что его гастроном был когда-то штаб-квартирой одной из самых страшных банд убийц в американской истории.

Ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на канал!

Follow me, mafioso…