К блокчейну Ripple присоединился еще один банк

02.05.2018

К блокчейну Ripple присоединился еще один банк

К глобальной сети банков и платежных сервисов Ripple присоединился новый участник – оманская компания по управлению инвестициями BankDhofar. Централизация в криптовалютном “децентрализованном” мире набирает обороты. Цель данного банка, как и у большинства других участников сети, – предоставить своим клиентам возможность совершать трансграничные платежи с использованием технологии блокчейна Ripple.

К слову, BankDhofar ранее уже присоединился к банковскому блокчейн-консорциуму Bankchain, который начал работать в феврале 2017 года. На сегодняшний день Bankchain включает уже 27 банков из разных стран, однако Ripple, по сравнению с ним, кажется более привлекательным. Подробнее тему банков мы рассмотрим в новом выпуске нашего журнала, поэтому следите за новостями, если данная тема вам интересна.

По поводу присоединения Тарик Таха, информационный директор BankDhofar, сказал:

“Благодаря Ripple мы можем обеспечить мгновенные и безопасные трансграничные денежные трансферы в несколько секунд, с полной видимостью платежного маршрута от начала и до конца”, – впрочем, ничего неожиданного.

Глобальные планы по захвату Персидского Залива

Пока BankDhofar не озвучивает подробности возможного использования продуктов от Ripple, а также реестра XRP, с помощью которого функционирует одноименная криптовалюта. Присоединение к RippleNet является частью глобальной стратегии BankDhofar “Вместе 2020”, направленной на превращение банка в лидирующую компанию в Персидском Заливе.

“Инициатива является частью продолжающегося плана трансформации BankDhofar, ставящей цифровые технологии и инновации в позицию ядра стратегии по улучшению обслуживания клиентов”, – подытоживается в релизе, который посвящен новому партнерству.