Я не понимаю...."Пенсия"

22.06.2018

Я не понимаю что случится после пенсионной реформы. Люди, Вы будете работать на 8 лет больше, ваша пенсия выростет. Кому-то этих лет не хватает-то. На несколько лет продлится ваш стаж. Вас не сократят по-старости, ещё несколько лет.

Почитайте статистику по другим странам - средний возраст выхода на пенсию по старости для женщин 65 лет, а в некоторых и 68.

Приводятся примеры стран которые после 2-й мировой войны не испытывали никаких смен власти - страны Балтии. Германия и т.д.

Минимальная пенсия по-старости в этих странах от 1080$ - это 20% от средней заработной платы. Посчитайте сами среднюю заработную плату.

В этих странах пенсионные накопления складываются из 2-х источников:

1. Налоги

2. Собственные накопления в страховых компаниях.

В России только закладываются основы, того чтобы человек сам беспокоился о своей старости. Государство гарантирует только минимальную защиту. Мы только учимся финансовой грамотности.

А как жили наши прадеды? Да они и не знали слова пенсия, обеспечение. Они работали до последнего. Пенсионное обеспечение было только у военных и чиновников.

Что изменилось сейчас - ничего, армия, полиция, чиновники - получают наибольшую пенсию, и выходят на пенсию по выслуге лет (на 20-25 лет раньше обычных людей).

Армия Была и остаётся опорой любого государства. Посмотрите историю.

Я не понимаю кто создаёт этот ажиотаж. Но понятно зачем - раскачивание системы, взбудоражить народ, вызвать волну негодования. Россия не переживёт ещё одну революцию.

Не поддавайтесь на провокации.