Проект Дождя Сигнализация

(Переведено c английского)

Проект дождя Сигнализация является простой, но очень полезный проект, который обнаруживает дождя (дождевая вода) и автоматически выдает сигнал тревоги или зуммера.
Вода является основной потребностью в жизни каждого человека. Экономия воды и правильное употребление воды очень важно. Вот простой проект, который даст сигнал когда идет дождь, так что мы можем сделать некоторые действия для сбора дождевой воды, а также сохранить дождевую воду для последующего использования.
С помощью сохранения этого дождевая вода через сбор дождевой воды, можно увеличить уровни подземных вод с помощью подводных техника перезарядки.
Дождевые воды детектор будет обнаруживать дождем и оповещения; осадков детектор воды используется в орошении, домашней автоматизации, связи, автотранспортных средств и т. д. Вот простая и надежная схема дождевой детектор воды, которая может быть построена по низкой цене.
В этом проекте мы разработали простой дождь аварийных схем, которые, при обнаружении дождя, будет активировать зуммер. На основе зуммер, мы можем принять необходимые меры.

Оглавление

Схема

Схему из проекта дождем сигнализации показана на рисунке ниже.

Компоненты, Необходимые

  • 1 x Небольшой дождь Датчик
  • 1 х Таймер 555 СК
  • 1 х NPN транзистор BC548
  • 2 х 2N2222 NPN транзистор
  • 1 x яркий Белый светодиод
  • 1х 1N4007 Пн Диодную развязку
  • 1 х резистор 220 ком (1/4 Вт)
  • 1 х 330 Ω резистор (1/4 Вт)
  • 1 х резистор 10 кОм (1/4 Вт)
  • 1 х резистор 470 ком (1/4 Вт)
  • 2 х 3,3 kω резистор (1/4 Вт)
  • 1 х резистор 68 ком (1/4 Вт)
  • 1 х 22 мкф (Поляризованный)
  • 2 х 100 мкф (Поляризованный)
  • 1 х 10 НФ керамический конденсатор (код – 103)
  • 1 х 100пф керамический конденсатор (код – 101)
  • 1 x зуммер (или динамик 8Ω)
  • Соединительные Провода
  • Макет
  • Блок питания 12В

Дождь Проект Сигнализация Блок Схема

Структурная схема проекта, дождевую сигнализацию показано на следующем рисунке. Тремя основными компонентами проекта являются Датчик дождя, Датчик воды, Таймер 555 IC и зуммер.
Когда Датчик дождя обнаруживает воду в дождь, он посылает сигнал на Таймер 555. В 555 Таймер IC, который настроен в режим нестабилен, то будет активировать зуммер.

Дождевая Вода Датчик

Дождя Датчик воды, используемой в этом проекте показана на рисунке ниже. Это простой датчик, и это простой в использовании инструмент для обнаружения дождь. Он может выступать в качестве простого выключателя, где переключатель нормально открытый и когда идет дождь, переключатель замыкается.
Хотя дождя Датчик воды является основным компонентом в цепи. Мы не должны пойти и купить на рынке или в интернете. Мы можем сделать это сами, просто взяв кусок Бакелита или доски слюды и алюминиевой проволоки.
Бакелит или доски слюда должна быть сделана абсолютно плоской и алюминиевые провода должны быть наклеены на плоскую доску, как показано на рисунке ниже. Следует позаботиться о том, что не должно быть никакого пространства между проволокой и доской.
При включенном датчике дождя вода будет завершен, он должен подключаться к цепи и напряжения должны быть переданы по проводам.
Если нет дождя, сопротивление между контактами будет очень высокой, пока не останется проводимости между проводами датчика.
Если идет дождь, то капли воды будут падать на датчик дождя, который образуют проводящий путь между проводами, а также уменьшает сопротивление между контактами.
В результате, провода на сенсорной панели будут проводить и триггер NE555 Таймер через транзисторы схемы. После NE555 срабатывает, это сделает вывода высокого и который сделает зуммер сигнализации.

Рабочей цепи

Мы увидим работы простой Датчик дождя проекта схемы сигнализации. Когда дождь падает на датчик, алюминиевые провода на датчик начнет ведения и закрытия пути между источником и базой транзистора Q2.
В результате, транзистор Q2 включается, также включается транзистор Q1. Это позволит включить яркий Белый светодиод, подключенный к эмиттеру транзистора К1.
Когда транзистор Q2 насыщен, конденсатор С1 будет замкнут и сделает транзистор Q3 включается. С1 будет заряжен на резистор R4.
Когда транзистор Q3 достигает режима насыщения, пин сброса 555 Таймер IC, который подключен к эмиттеру 3-го квартала будет принято положительное.
Таймер 555 настроен в режиме нестабильной. Как сбросить пин-код таймера 555 микросхемы дано положительное напряжение, он становится активным и мы получим Импульсный сигнал на выходе вывод 3 таймера 555 микросхемы. В этом включится зуммер и срабатывает сигнализация.
Если вы используете динамик, конденсатор С4, который подключен в между контактом 3 в 555 таймер и динамик, будут блокировать сигнал постоянного тока и позволяет только вариации сигнала, которые делает выступающий, чтобы сделать звук. Диод Д1 не допустит обратного тока от таймера.
Из-за резистора R4 и конденсатора С1, когда конденсатор полностью заряжен, транзистор Q3 будет в отключения режиме через некоторое время.
В результате, пин сброса 555 Таймер IC не получите никакого положительного напряжения и спикер прекратить звук. Время на Таймере 555 сделать динамик звук зависит от значений С1 и R4.
Когда нет дождя, алюминиевый провод на датчике не будет проводить, так как они не имеют никакой путь проводимости (разрыв цепи). В результате датчик не может вызвать 555 Таймер IC и не будет никакой тревоги.

Примечание:

Дождь сеньор должна храниться на открытом месте на 30 до 40 градусов от земли. В результате дождевая вода не будет присутствовать на датчик в течение длительного времени.
Эта схема будет автоматически переключаться на сигнал тревоги после того, как когда-то и светодиод будет непрерывно светиться, пока дождь не закончится.

Дождь Применения Схема Проекта Сигнализации:

  • В орошение, он будет обнаруживать дождь и сразу же предупредить фермера.
  • В автомобилях, когда Датчик дождя обнаруживает дождь будет сразу активные дворники и информировать водителя.
  • В связи, это позволит увеличить мощность антенны и увеличить уровень сигнала, чтобы отправлять и получать сигналы.
  • В нормальном доме держать, с помощью дождя детектор воды можно автоматически сохранять дождевую воду. (Это может быть сделано только для домашней автоматизации будет сделано и есть надлежащее оборудование, чтобы сохранить дождевую воду. В этом, дождь воды детектор будет обнаруживать дождя и помогает переключиться на оборудование, которое будет автоматически сохранять дождевую воду для разных целей).
  • Это также может использоваться, если есть химический дождь тоже. Это очень распространенный в промышленных зонах.