Установка французский дренаж

Французский дренаж является очень простым, но очень эффективным решением для плохо дренируемые участки газона. Она включает в себя рытье траншеи для гравия, покрытых длина трубы, который фильтрует стоки от газона, что приводит его к низменной местности, такие как желоба или лесной участок в собственность. Никогда не направляйте французский дренаж или любой другой улучшения дренажа в собственность соседа.
Наиболее важной частью французской дренаж склоне. Поддержание разумного уклона гарантирует, что сток будет следовать процедить. Сама дренажная трубка покрыта проницаемой ткани ландшафта. Идея в том, чтобы позволить воде течь через, в то время как блокирование тонкого слоя почвы, что может закупорить отверстия в трубе. Не используйте резиновые или стандартные пластиковые листы или вкладыши пруда. Это не позволит свободному стоку воды. Вы должны использовать ясный гравий вокруг трубы по той же причине. Не используйте гравий со штрафами, которые могут засорить или блокировать отверстия в трубе.
Плитки должны лежать в самой низкой части проблемной зоны и немного уклон в сторону выше класс точки выхода. Использовать 2 x 4 с уровня на вершине, чтобы обеспечить шанца этаж ведет пологий спуск вниз. Траншея должна быть по крайней мере 1 дюйм глубиной, где гравий охватывает его в проблемную зону. Плитка выйдет в пологому свале, который будет носить воду.

Как установить французский дренаж

1. Использовать колья, шнур каменщика, и струны уровне, чтобы определять пути стока с выше класс точка выхода ниже уровня. Использовать мощность edger или лопату, чтобы вырезать дерн по краям дренажной траншеи—обычно 8" до 14" в ширину.
2. Использовать ручной резак дерна или лопату, чтобы выкопать дерн вдоль линии окопа. Магазин разрез дернины в прохладное, затененное место и регулярно увлажняют, пока ты будешь копать траншеи.
3. Выкопать прямоугольную траншею по всей длине слива. Поместите грязь на брезент рядом с местом шанца. Использовать 2 x 4 с уровня на вершине, чтобы немного обеспечить траншею склоны к выходу.
4. Линия дно траншеи от начала до конца с водопроницаемым геотекстилем достаточно широким, чтобы запустить 1 фут. по каждой стороне. Добавить около 1" мытого щебня на дно траншеи.
5. Уложить перфорированную трубу (называется дренажных труб) вдоль всей траншеи. Гравий не нужен к выходу из плитки, где траншея становится поверхностным.
6. Добавить 3" до 4" из гравия на верхней части трубы, а затем сложите края пейзаж ткани поверх гравия и трубы, по существу, внешняя оболочка из ткани.
7. Заполните траншею с почвой и утрамбуйте, оставив около 1" Для СОД. Царапина в верхней части почвы слегка с граблями.
8. Заменить дерновой вы удалили. Раскатать дерново, чтобы обеспечить плотный контакт с почвой и водой хорошо по длине траншеи. Крышка розетки из плитки с ПВХ решетки и/или большие камни.