Главные тренды 2018 года - ICO и STOs

02.05.2018

ICO или первоначальное предложение монет-это процесс, с помощью которого ранние криптовалютные стартапы собирают средства для дальнейшего развития криптовалюты. Те, кто желает поддержать и внести свой вклад в развитие криптовалют и денежные средства взамен получает доли в общем числе криптовалют. ICO были массовыми и с успехом проходили в прошлом году, генерируя более 6 миллиардов долларов для стартапов только в 2017 году.
Поскольку ICO выгодны для этих стартапов, нельзя сказать то же самое для клиентов криптовалюты. Таким образом, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) пометила его как мошеннический процесс сбора средств.
Согласно сообщениям, главный исполнительный директор Overstock Патрик Бирн показал, что существует новая, более безопасная стратегия по сбору средств в cryptoverse, известная как предложения Токенов безопасности (STOs). “Это новый термин. В настоящее время отрасль очень четко различает ICO и STOS
Эти предложения Токенов безопасности (STOs) позволяют криптоинвесторам приобретать цифровые токены в качестве публичного предложения, как это делается с ICO, но есть явная разница. В отличие от ICO fundraising, эти монеты будут поддерживаться активами компании, доходом или прибылью. Это так же, как покупка акций в компании, но с большей универсальностью.
Бирн сказал, что STO покажет регуляторам и другим органам, что компании-эмитенты прозрачны в своей деятельности по сбору средств, поскольку токены являются фактическими ценными бумагами. Действия мошенников уничтожили рынок ICO, сказал Бирн.
"Увлечение ICO в прошлом году создало свалку токсичных отходов финансовых активов. Для меня этот мир ICO - Суперфонд. То, что мы разрабатываем, - это механизм, чтобы был законный способ двигаться вперед, а не создавать новые токсичные отходы.
Компания Берна в настоящее время находится под следствием, и когда его спросили, генеральный директор не прокомментировал обвинения против своей компании, но заявил, что он полностью сотрудничает со следствием.
Overstock запустил ICO в декабре, пообещав своим клиентам, что предложение будет соответствовать правилам SEC. В феврале SEC попросил Overstock представить некоторые документы, связанные с предложением в рамках расследования.
Ранее в этом месяце компания объявила прототип торговой платформы для своего токена tZERO. Платформа будет поддерживать новый маркер безопасности.
Вывод:
Инвестируя в любой проект криптовалюты, важно спросить себя, почему этот проект вообще нуждается в токене, и если он нуждается в токене, почему он нуждается в собственном токене.