ПОНЧИКИ В ЛОЖКЕ.

Ингредиенты:

Молоко – 400 мл.

Дрожжи прессованные – 25 г.

Сахар – 3 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Мука – 300 г.

Масло растительное для жарки – 450 мл.

Пудра сахарная – 2 ст. л.

Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.

Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.

Хорошо разогреваем растительное масло для жарки пончиков. Тесто выкладываем в большую ложку, предварительно разогретую в масле.

Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло. Когда пончик в ложке начинает золотиться, он сам отстает от ложки и всплывает на поверхность масла.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

По желанию посыпаем пончики сахарной пудрой.