Котлетки без мяса

Сегодня готовим капустные котлеты, котлетки получаются невероятно вкусными, ароматными, хрустящими - слюнки текут уже от одного их вида золотистой прекрасной формы.

Капусту мелко нашинкуем, опускаем в кипящую воду и варим с момента закипания 7-10 минут до полуготовности, если капуста старая варить нужно ее будет дольше.

Лук мелко порежем, обжарим на сливочном масле до золотистого цвета и оставляем остывать.

Откидываем капусту на дуршлаг, даем капусте стечь и немного остыть, как только капуста остынет отжимаем лишнюю влагу.

Приготовим овощной фарш - к капусте добавляем лук, разбиваем два яйца, добавляем соль, манную крупу, зелень, приправы по вкусу - все хорошенько перемешиваем, дадим постоять 10 минут, чтобы манка набухла.

Если фарш будет жидковатым, нужно добавить еще немного манки.

Формируем котлеты - набираем немного фарша в ладонь и перекидывая из ладони в ладонь формируем округлые или овальные заготовки.

Жарим котлеты на хорошо разогретом растительном масле, как только котлеты зарумянится, переворачиваем жарим вторую сторону до готовности под крышкой. На среднем огне они очень быстро жарятся , получается 10-12 котлет.

Подаём котлеты со сметаной или другими соусами - на ваш вкус, кушать котлеты из капусты можно как горячими, так и холодными.

Мне они больше нравятся прямо из холодильника!

Если вам понравился рецепт этих котлет, то ставьте лайки!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты -

они выходят каждый день!

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!