Пирог "Косичка"

15.05.2018

Замечательный пирог с капустой, рыбой и яйцом - очень вкусный и сочный, наверняка вы такой еще не пробовали. Приготовьте для себя и своей семьи - вам и вашим близким обязательно понравится!

Приступим к замесу теста - сначала нам нужно "завести" дрожжи - в теплое молоко (но не больше 35 градусов!) насыпаем 1 чайную ложечку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и все аккуратно перемешиваем.

Ждем 10-15 минут пока не образуется пена - значит дрожжи начали работать.

Затем берем глубокую миску, переливаем в нее закваску (молоко с дрожжами и сахаром), растительное масло, соль, часть муки и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Вымешиваем тесто - потом накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на час - полтора, лучше на полтора часа чтобы тесто поднялось.

Пока тесто поднимается, делаем начинку - сначала нарежем свежую капусту, затем в нее добавим квашеную капусту и перемешаем. Если квашеная капуста сильно кислая, то ее предварительно промоем в холодной воде.

В сковороду наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла и немного разогреем на плите, выкладываем смесь свежей и квашеной капусты, немного обжариваем и затем тушим под крышкой на малом огне 20-25 минут, периодически перемешивая, чтобы капуста не подгорела.

Ничего страшного, если капуста будет жестковатой - в духовке, при запекании пирога, она полностью приготовится.

Открываем банку с рыбными консервами - у меня скумбрия в масле - сливаем масло и перекладываем рыбу в чашку для начинки, разминаем кусочки рыбы вилкой.

Нарезаем вареные яйца, добавляем к рыбе, потом в эту чашку выкладываем тушеную капусту, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем - начинка готова.

Далее берем поднявшееся тесто, немного его вымешиваем, делаем толстую лепешку и раскатываем ее в прямоугольную форму толщиной 5-6 миллиметров.

В противень, предварительно смазанный маслом, выкладываем лепешку.

На середину лепешки выкладываем начинку по длинной стороне прямоугольника, оставляя по 2-3 см с краев короткой стороны для заворачивания теста.

С каждого края длинной стороны лепешки делаем косые надрезы, не доходя до начинки 2-3 см, затем заворачиваем на начинку короткие края лепешки и заплетаем полоски теста с длинных краев в косичку.

Размешиваем в стакане одно сырое яйцо со столовой ложкой молока и обмазываем пирог получившейся смесью.

Оставляем противень с пирогом на 10-15 минут для расстойки, за это время разогреваем духовку до 180 градусов. Как духовка разогреется - ставим в нее противень с пирогом и выпекаем 35-40 минут.

Вынимаем наш пирог из духовки, накрываем салфеткой, даем время ему остыть, нарезаем и подаем на стол.

Обязательно попробуйте приготовить пирог "Косичка".

Если вам понравился этот рецепт тогда ставьте лайки!

Подписывайтесь на мой канал!

Возможно вас заинтересуют другие рецепты.

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!