Щипачки - это очень вкусно!

Сегодня приготовим блюдо из мяса и овощей, которое называется - "Щипачки".

Для этого блюда лучше всего взять свинину или говядину - у меня кусок свинины.

Итак приступим - первым делом нарезаем мясо, нарезать его необходимо как можно тоньше - из-за этого блюдо так и называется "Щипачки", как будто мы мясо нащипали.

Дальше нарезаем репчатый лук соломкой.

Затем натираем морковь на крупной терке.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Берем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, ставим на плиту на средний огонь, разогреваем и выкладываем нарезанное мясо - обжариваем его, помешивая лопаткой.

Когда мясо слегка обжарится и из него выпарится сок, добавляем нарезанный лук, жарим 2-3 минуты помешивая, чтобы лук не подгорел.

Теперь выкладываем в сковороду натертую морковь и продолжаем жарку, помешивая лопаткой, еще 2-3 минуты.

Выдавливаем через чесночницу 2-3 зубчика чеснока, добавляем нарезанный болгарский перец, соль и приправы по вкусу, паприку, поливаем все сладко-острым томатным соусом, перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь на самый минимальный.

Таким образом тушим наше мясо с овощами до готовности - примерно 40-45 минут.

Готовое мясо выкладываем на тарелки, добавляем гарнир и подаем к столу. Можно подавать с любым гарниром - рисом, гречкой, картофельным пюре - кому что больше нравится.

Если вы любите овощи, то их количество можно увеличить, так же и со специями - на ваш вкус.

Если вам понравился этот рецепт этого блюда, тогда ставьте лайки!

Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты - они выходят каждый день.

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!