Запеченная горбуша с сыром

Сегодня готовим горбушу запеченную в духовке, готовить таким образом несложно, но в результате она получается вкусной, сочной, нежной и аппетитной!

Горбушу разделим на филе - лучше всего это делать когда она еще совсем не разморозилась, филе нарезаем на порционные кусочки.

На противень наливаем растительное масло так, чтобы оно хорошо скрыло дно - примерно 3-4 столовые ложки.

Укладываем рыбу, солим, добавляем черный перец, приправу к рыбе, лук нарежем тонкими полукольцами и посыпем сверху.

Рыбу заливаем водой - примерно 100 миллилитров, ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 20 минут.

Сыр натрем на мелкой терке, посыпаем рыбу и ставим опять в духовку еще на десять минут - до легкой румяности сыра.

Готовится рыба быстро, поэтому важно не передержать ее духовке, иначе получится суховатой.

Рыбу делим на порционные кусочки, подавать можно как самостоятельное второе блюдо или с гарниром - я люблю с картофельным пюре.

Горбуша получается сочная, нежная и очень вкусная! Такая горбуша и холодном виде остается очень вкусной.

Если вам понравился рецепт тогда ставьте лайки!

Вам не трудно, а мне будет очень приятно!

Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты - они выходят каждый день.

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!