Страшные и опасные пауки мира. часть 1

Пауки-волки

В отличие от тарантулов-птицеедов, внушающих страх исключительно размерами, которые делают их самыми большими пауками нашей планеты, пауки-волки могут причинить человеку серьезный вред. К счастью, их яд не обладает паралитическим или некротическим эффектом, просто место укуса нестерпимо зудит и отекает.

Шестиглазый песочный паук

На данный момент науке неизвестно название некротического токсина, скапливающегося в жвалах паука из вида Sicarius hahni, зато прекрасно известен его эффект: яд постепенно разрушает стенки кровеносных сосудов и красные кровяные тельца. Шестиглазый песочный паук встречается исключительно в пустынях Южной Америки и Африки, поэтому в медицине зафиксировано всего 2 случая летальной встречи с этим членистоногим – жертвы укуса скончались от внутреннего кровоизлияния.

Сиднейский воронковый паук

Этот паук (Atrax robustus) отличается весьма агрессивным нравом и может напасть на любого человека, попавшего в его поле зрения. Содержащийся в его жвалах яд (протеин-дельта-атракотоксин) смертельно опасен для приматов и людей – он вызывает паралич нервной системы и легких. Ареал обитания паука – окрестности Сиднея, окружность с радиусом 100 километров.

Подписывайся на канал и ставь лайк.

скоро будет продолжение.



l