Друг сердечный – боярышник

22.06.2018

В преддверии сезона сбора лекарственных трав хочу рассказать о боярышнике. У кого есть сбои в работе сердца – аритмия, он – друг им и помощник. Купить настойку боярышника можно в любой аптеке. Но лучше приготовить самим. Приготовленная из качественного сырья, с добрыми мыслями о здоровье, она не только поправит здоровье сердца, но и зарядит положительной энергией.

Чтобы сделать дома настойку боярышника, берут 1 ст. ложку свежих цветов и заливают 1 стаканом водки. Настаивать в закрытой посуде неделю. Затем процедить. Принимать настойку по 20-30 капель три раза в день

Настойка боярышника помогает справиться с тахикардией, брадикардией, налаживает сон. Я также рекомендую чай из цветков боярышника для профилактики гриппа и сезонных простудных заболеваний. 1 ст. л. измельченных сухих цветков на 1 стакан кипятка, настоять 15 минут, процедить и пить по полстакана несколько раз в день, но не более 400 мл. в день.

Внимание! Противопоказания к применению боярышника – гипотония, беременность, кормление грудью, воспалительные заболевания ЖКТ, индивидуальная непереносимость. Перед употреблением настойки или чая из боярышника проконсультировать с лечащим врачом.

Всем здоровья и благополучия!

©Zdorovie