Я могу слышать

Меня зовут Катей. Я принадлежу к цыганскому роду. В моей жизни было много предательства, разочарований и слез… Из-за своих грехов я начала бояться Бога. Я слышала о конце света и страшилась мысли о том, что настанет день Господень, великий и страшный, и я предстану на суд перед Иисусом Христом. Меня не оставляла одна мысль: “Что делать, чтобы мои грехи были заглажены?”. Я пыталась найти ответы в гадании на картах, в астрологии… Потом стала искать ответы в религии. Мне важно было узнать, как обрести Божью милость и Его благодать.

Одна знакомая девушка дала мне почитать Библию. Через Свое Слово Бог указал мне верный путь. Я очень счастлива. Я уверена, если человек искренне молится, не противореча воле Бога, Господь отвечает. Пусть каждый жаждущий испить из потока живой воды придет к  подножию Христова креста. Нет такой гордыни, чтобы Бог не смог смирить, и нет такого греха, который Он не смог бы простить. Бог есть любовь.

Хочу поделиться со всеми опытом, который я пережила и через который я ощущаю поддержку и благословения моего Бога. Я инвалид третьей группы по слуху, не слышу уже 12 лет. Мечта слышать была, но я думала, что она так и останется мечтой. Я молилась Богу, и Он ответил: “Всему свое время”.

Однажды врач сказала, что можно сделать операцию по восстановлению слуха. Я поехала в Москву, где Господь помог найти нужную клинику. Прошла обследование, и меня поставили в очередь для проведения кохлеарной имплантации, но предупредили, что в первую очередь всегда обслуживают детей.

Я думала, что ждать придется долго, но совершенно неожиданно позвонил врач из Москвы и сообщил, что операция будет в начале апреля, и нужно готовиться. У меня не было ни копейки денег для этого. Я обращалась в собес с заявлением на льготный проезд, но мне ответили: «В этом году ты отказалась от соцпакета, а без него никакие льготы оформить невозможно, и вообще операцию тебе не сделают. Жди год». Я пришла в отчаяние и снова воззвала к Господу: «Помоги, ведь я ждала этого 12 лет!». И Бог послал мне добрых людей, которые оказали помощь. Я почувствовала, что всем управляет Бог.

Снова был звонок из Москвы о том, чтобы я сдавала анализы с понедельника. А я помедлила, так как боялась изменения срока (ведь анализы платные, и срок действия их короткий). Из-за своего непослушания мы часто сами создаем себе дополнительные трудности, а потом молим со слезами о прощении и помощи. Так было и со мной. Немало усилий, переживаний и беспокойства стоило мне мое недоверие Богу и промедление. И снова молитва: «Господи, я же ждала этого 12 лет, у меня так мало времени». Велика милость нашего Господа! Мои анализы были готовы за 20 минут до отправления автобуса!

Супруга нашего пастора взялась сопровождать меня в поездке. На перроне в ожидании поезда до Москвы мы увидели красивую радугу среди облаков. Это было для меня подтверждением Божьей милости ко мне. Переполненные чувством благоговения и благодарности, мы сели в поезд. Бог открыл мне, что Его обещания неизменны, и Он излил Свои благословения на меня до избытка.

Самое интересное, что моя операция была внеочередной, так как французская фирма предложила клинике для пробы свои имплантанты и оплатила все расходы, связанные со стоимостью имплантанта, аппарата, самой операции и пребывания в клинике. Почему выбрали именно меня, когда столько глухих ожидали своей очереди? Это знает только Господь, так как Он руководил отборочным процессом.

«Псалом Давида. Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя – святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; ибо как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его» (Псалом 102:1-3, 11)

Господь дал мне таких добрых врачей. Они переживали не только о моем физическом состоянии, но и о материальном тоже, отказались от всякой денежной благодарности. У меня не хватит слов, чтобы выразить им свою признательность. Да благословит их Господь и восполнит их доброту и полную отдачу больным! Я хочу выразить им свою благодарность через эту газету – всему персоналу лоротделения городской клинической больницы г. Москвы, а особенно, Сулейманову Юсупу Башировичу, Матела Ивану Ивановичу и анестезиологу Владимиру Борисовичу, а также сотрудникам Государственного научно-клинического центра отоларингологии, отделение слухопротезирования и слуховой реабилитации – всем, кто участвовал в настройке моего слуха, а также французской фирме.

Так Господь помогает тем, кто доверяет Ему, как малое дитя. Ведь Господь вчера и сегодня и вовеки Тот же! Со страниц Библии Он говорит: «Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иеремии 33:3). Спустя месяц после операции мне подключили аппарат. Я услышала первые звуки, голоса родных, музыку в церкви.
Спасибо вам, дорогие, за газету, через которую люди могут узнать о Боге, о Его деяниях на земле и о Его детях.

Калмыкова Екатерина,  г. Димитровград